Datensegmentierung und Datenfilter-Analyse

Was sind Datenfilter?

Mit einem Datenfilter können Sie die Antworten nach Parameterern sortieren, zum Beispiel die Antwort auf eine bestimmte Frage, eine benutzerdefinierte Variable oder den Zeitpunkt der Beantwortung.

Wie erstellen ich einen Datenfilter?

• Umfragen >> Berichte >> Erweitert >> Datensegmentierung
  • Klicken Sie auf Neuer Datenfilter.
  • Survey Software Help Image
    Survey Software Help Image
  • Geben Sie dem Filter einen Namen. Wählen Sie nun aus, wonach Sie filtern möchten.
    • Wählen Sie den Umfragestatus (Alle, Begonnen, Abgeschlossen oder Beendet).
    • Antworten auf Erhebungsfragen. Hier können Sie nach der Antwort auf eine bestimmte Frage filtern. (Bei numerischer Eingabe: gleich, ungleich, größer-gleich, kleiner-gleich, größer als, kleiner als bestimmter Wert).
    • Systemvariable / Geo-Standort. Hier können Sie die Antworten nach einer bestimmten Variable filtern.
    • Antwort Datumsbereich. Hier können Sie nach Antworten filter, die in einem bestimmten Datumsbereich liegen.
    Survey Software Help Image
  • Geben Sie die geforderten Kriterien vollständig ein.
  • Klicken Sie auf Filter speichern.
  • Survey Software Help Image
  • Ihr Filter wird nun unter Aktuelle Datenfilter angezeigt und steht Ihnen überall wo es die Option Datensatzfilter gibt, zur Verfügung. (Trendanalyse, TURF Analyse, etc.).

Hier können Sie nun unter Berichtsoptionen eine Excel, Word oder PowerPoint Datei mit dem angewendeten Filter erzeugen. Sie können auch mehrere Filter auswählen, klicken Sie hierzu auf Weitere Aktionen und wählen Sie den Online-Vergleichsbericht aus. Dieser sieht aus wie der Live Bericht, nur das hier die entsprechenden Filtern angewendet wurden.

Weitere Optionen nach dem Sie den Filter erstellt haben: Umbenennen oder Löschen des Filters, oder Zeitfilter hinzufügen.

Survey Software Help Image

Antwort Datumsbereich

Zeitfilter lassen Sie danach filtern, wann eine Umfrage abgeschlossen wurde. Legen Sie einen Datumsbereich fest, indem die Antworten liegen sollen.

Survey Software Help Image

Systemvariable / Geo-Standort

Hier können Sie nach einer benutzerdefinierten Variable oder einer Systemvariable filtern. Der Name der Variable sollte mit der Bezeichnung in der Umfrage, bzw. in der E-Mail-Liste übereinstimmen. Um nach einer Variable die größer als 5 ist zu filtern, geben Sie unter "Erweiterte Variable" die Nummer der Variable in das Index-Feld ein, und den entsprechenden Wert in das Wert-Feld. Sie können auch den Geo Location Filter, um nach Stadt, Bundesland/Region, oder Landesvorwahl zu filtern. Wenn Sie eine bestimmte E-Mail-Liste filtern möchten, wählen Sie diese aus dem Drop-Down-Menü aus.

Survey Software Help Image

Wie kann ich mehrere Filter in einer Gruppe zusammenfassen?

1. Dies kann nur über die Antworten auf Umfrage-Fragen Option erreicht werden.
  2. Legen Sie das Kriterium Ihres Filters fest.
  3. Klicken Sie auf weitere Kriterien hinzufügen.
  4. Wählen Sie nun das Kriterium nach dem gefiltert werden soll. Verbinden Sie die Kriterien mit Hilfe eines AND/OR Operators. Sie können auf diese Weise bis zu 5 Kriterien hinzufügen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Filter speichern.

Muss ich die Filter erstellen bevor die Teilnehmer meine Umfrage bearbeiten?

Nein! Sie können die Datenfilter jederzeit während der Befragung erstellen. Sie sind unabhängig vom Datensammlungsprozess.

Kann ich die Datenfilter-Funktion in Kombination mit erweiterten Analyse-Tools, wie zum Beispiel der Trend- oder TURF-Analyse, verwenden?

Ja! - Die Trend- und TURF-Module sind in die Datenfilter integriert.

Ich habe einen Filter erstellt, aber die Antwortzählung zeigt "0". Was habe ich falsch gemacht?

Dies kann passieren, wenn sich die Seite im Cache Ihres Browsers befindet. Bitte laden Sie die Seite neu nachdem Sie eine Segmentierung vorgenommen haben. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Operatoren verwendet haben (Gleich/Größer als/Klener als/etc.). Alle übereinstimmenden Antworten werden in dem jeweiligen Segment erfasst.

Corporate Edition

Unbegrenzte Umfragen, Fragen, Antworten

Erweiterte Werkzeugpalette und Funktionen