Extraktion

Extraktionslogik

Die Extraktion ermöglicht es Ihnen, die ausgewählten Antwortoptionen einer Frage mit Mehrfachauswahl, in der nächsten Frage anzuzeigen.

Wenn ein Befragter bei der Frage Q1 von 4 Antwortoptionen die 1. und die 3. auswählt und eine Extraktion eingerichtet wurde, dann werden ihm bei der nächsten Frage XTR-Q1 nur die Antwortoptionen 1 und 3 angezeigt. Dies führt zu einer besseren Übersicht der Umfrage, sowohl beim Beantworten, als auch beim Auswerten im Nachhinein.

Wie richte ich eine Extraktion ein?

Gehen Sie auf:

1. Umfragen >> Bearbeiten
  2. Bewegen Sie Ihre Maus über die Frage, deren Antworten Sie extrahieren wollen und klicken Sie auf das Logik-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Extraktion.
  4. Wählen Sie für die Frage mit Mehrfachauswahl den Extraktionstyp:
    1. Einfache Extraktion: Zielfrage zeigt die ausgewählten Optionen.
    2. Umkehrextraktion: Zielfrage zeigt die nicht ausgewählten Optionen.
    3. Survey Software Help Image

Wählen Sie nun den Fragetyp der Frage, in die die Antwortoptionen extrahiert werden sollen:

1. Multiple Choice
  2. Texteingabe
  3. Rangfolge
  4. Drag-and-Drop-Bildrangliste
  5. Konstantensume
  6. Sternebewertung
  7. Multiple Choice-Matrix
  8. Grafisch skalieren (Numerischer Schieberegler)
  9. Klicken Sie auf "Fragelogik speichern".

Kann ich die extrahierte Frage neu anordnen?

Ja. Sie können die Frage an jede Position nach der Ausgangsfrage (auf der die Extraktion beruht) setzen. Sie müssen allerdings die Verzweigungslogik entfernen, da Sie sonst nach der Ausgangsfrage automatisch zu der extrahierten Frage geleitet werden. Mehr Informationen zur Verzweigungslogik finden Sie in den weiterührenden Links am Ende dieser Seite.

Kann ich die Antwortoptionen einer Matrix-Frage extrahieren?

Ja, das ist möglich. Sie müssen die Optionen, die Sie in die Extraktion einbeziehen wollen, auswählen.

Wie viele Kriterien kann ich in einer Logik hinzufügen?

Sie können bis zu 5 Kriterien hinzufügen.

Diese Funktion ist ab folgender Lizenz verfügbar:

Premium Edition

Unlimitierte Umfragen, Fragen, Antworten

Erweiterte Tools und Funktionen