Online Umfrage erstellen: Standard-Fragetypen in QuestionPro

Online Umfrage erstellen: Welche verschiedenen Standard-Fragetypen gibt es n QuestionPro?

Multiple Choice

• Multiple Choice (Eine Option auswählen): Dies ist eine Frage mit mehreren Antwortoptionen, bei der nur eine Antwort möglich ist. Für diese Art von Fragen werden Optionsfelder verwendet. Die Antworten können vertikal (Standardeinstellung) oder horizontal angeordnet werden.
  • Survey Software Help Image
    Survey Software Help Image
  • Multiple Choice (Mehrere Optionen auswählen): Dies ist eine Frage mit mehreren Antwortoptionen, bei der mehrere Antworten möglich sind. Für diese Art von Fragen werden Ankreuzfelder verwendet. Die Antworten können vertikal (Standardeinstellung) oder horizontal angeordnet werden.
  • Survey Software Help Image
  • Drop-Down-Menü: Drop-Down-Menüs werden bei einer hohen Anzahl von Antwortoptionen verwendet. Ein Beispiel hierfür wäre die Frage nach dem Herkunftsland. Anstatt alle Optionen anzuzeigen fügen Sie einfach ein Drop-Down-Menü ein.
  • Survey Software Help Image

Text

• Kommentarfeld: Hier hat der Nutzer unlimitierten Platz für schriftliche Antworten.
  • Survey Software Help Image
  • Einzeiliger Text: Wird für kurze Texte/Antworten (Namen o.Ä.) verwendet, die nur eine Zeile benötigen
  • Survey Software Help Image
  • Zahlen eingeben: Wird für Zahleneingaben verwendet, zum Beispiel für Telefonnummern.
  • Survey Software Help Image
  • E-Mail-Adresse: Hier kann der Nutzer eine E-Mail-Adresse angeben. Wenn die Validierungsoption aktiviert ist, werden nur gültige E-Mail-Adressen akzeptiert.
  • Survey Software Help Image
  • Kontaktdaten: Hier gibt der Nutzer seine Kontaktdaten an, inklusive Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Survey Software Help Image

Grafische Bewertung: Grafische Bewertungsfragen erlauben es dem Nutzer, verschiedene Fragen unter Verwendung allgemeingültiger Wertungsskalen oder eine Liste von Fragen untereinander, zu vergleichen.

• Sternebewertung: Antwortoptionen werden mittels goldenen Sternen bewertet.
  • Survey Software Help Image
  • Textschiebebalken: Nutzer können ihre Vorlieben durch das Verstellen des Schiebereglers veranschaulichen.
  • Survey Software Help Image
  • Auf sozialen Netzwerken „pushen": Diese Frage ermöglicht es dem Nutzer etwas zu bewerten und schlägt ihm dann, abhängig von der Bewertung vor, seine Erfahrung auf sozialen Netzwerken, wie zum Beispiel Facebook, Twitter, Yelp und Google+, zu teilen.
  • Survey Software Help Image
  • Numerischer Schiebebalken: Nutzer können ihre Vorlieben durch das Verstellen des numerischen Schiebereglers veranschaulichen.
  • Survey Software Help Image
  • Daumen hoch/runter: Erstellen Sie eine binäre Bewertungsfrage mithilfe von "Daumen hoch"- oder "Daumen runter"-Symbolen, welche helfen die Antwortoptionen zu veranschaulichen.
  • Survey Software Help Image
  • Smiley-Bewertung: Die Smiley-Frage hat eine 5-stufige Antwortskala, von negativ über neutral zu positiv.
  • Survey Software Help Image

Matrix-Tabelle: Eine Matrix-Frage ist eine Serie von Fragen mit denselben Antwortoptionen

• Mehrpunkt-Skalen: Fragen mit den gleichen Antwortskalen werden gruppiert.
  • Survey Software Help Image
  • Ankreuzfeld/Mehrfachauswahl: Eine Matrix-Frage, bei der man mehrere Antwortoptionen auswählen kann.
  • Survey Software Help Image
  • Tabellenkalkulation: Matrix-Frage mit Texteingabe-Option.
  • Survey Software Help Image
  • Seite-an-Seite-Matrix: Verschiedene Attribute werden nebeneinander verglichen
  • Survey Software Help Image

Ordnung

• Rangfolge: Eine Auswahl von Marken oder Produkten wird, basierend auf einem bestimmten Attribut oder einer Charakteristik, in eine Rangfolge gebracht.
  • Survey Software Help Image
  • Konstantensumme: Bei dieser Frage kann der Nutzer eine Anzahl von Punkten auf verschiedene Antwortoptionen verteilen, um den relativen Wert oder die Wichtigkeit der Optionen zu verdeutlichen (z.B.: Option A ist doppelt so wichtig wie Option B)
  • Survey Software Help Image
  • Drag and Drop: Die Antwortoptionen werden per Drag and Drop neu angeordnet.
  • Survey Software Help Image

Bildauswahl

• Bildauswahl (Eine Option auswählen): Dies ist eine Frage mit mehreren Antwortoptionen, die mit Bildern versehen sind, bei der nur eine Antwort möglich ist. Für diese Art von Fragen werden Optionsfelder verwendet. Die Antworten können vertikal (Standardeinstellung) oder horizontal angeordnet werden.
  • Survey Software Help Image
  • Bildauswahl (Mehrere Optionen auswählen): Dies ist eine Frage mit mehreren Antwortoptionen, die mit Bildern versehen sind, bei der mehrere Antworten möglich sind. Für diese Art von Fragen werden Ankreuzfelder verwendet. Die Antworten können vertikal (Standardeinstellung) oder horizontal angeordnet werden.
  • Survey Software Help Image
  • Bewertung: Lassen Sie den Nutzer aus einer Auswahl von Bildern eines oder mehrere auswählen.
  • Survey Software Help Image

Statischer Inhalt

• Präsentationstext: Der Präsentationstext wird für Nachrichten, Anleitungen oder Überschriften verwendet. Des Weiteren kann er genutzt werden, um die Umfrage visuell in einzelne Abschnitte zu gliedern. Die Abschnittsüberschriften dienen auch dazu, die einzelnen Fragegruppen in den Berichten zu erkennen.
  • Abschnittsüberschrift: Die Abschnittsüberschriften teilen die Umfrage in verschiedene Abschnitte und verbessern das Aussehen.
  • Abschnittsuntertitel: Die Abschnittsuntertitel teilen die Umfrage in verschiedene Abschnitte und verbessern das Aussehen.
  • Survey Software Help Image
    Hinweis: Präsentationstexte, sowie Abschnittsüberschriften/-untertitel zeigen nur Informationen an. Es wird keine Eingabe des Befragten erwartet.

Sonstiges

• Datum/Uhrzeit: Drop-Down-Menü, um ein Datum anzuzeigen.
  • Survey Software Help Image
  • Captcha: Diese Frage versichert Ihnen, dass es sich um einen realen Nutzer handelt und nicht um einen Bot, der willkürliche Antworten angibt.
  • Survey Software Help Image
  • Kalender: Fügen Sie einen Kalender hinzu.
  • Survey Software Help Image
  • Karten: Der Nutzer kann auf einer interaktiven Karte seinen Standort auswählen.