Side by Side Matrix

Was ist eine Side by Side Matrix?

Eine Matrix-Frage ermöglicht es Ihnen Daten auf einer Dimension zu sammeln. Eine Seite-an-Seite-Matrix ermöglicht es Ihnen Daten auf zwei oder mehr Dimensionen zu sammeln.

So fügen Sie eine Seite-an-Seite-Matrix hinzu:

• Klicken Sie auf:

Umfragen >> Bearbeiten

• Klicken Sie auf die Frage hinzufügen-Schaltfläche.
  • Wählen Sie unter den Standardfragetypen den Reiter Matrix-Tabelle aus und klicken Sie auf Seite-an-Seite-Matrix.
  • Survey Software Help Image
  • Geben Sie die Dimensionen ein, die Sie messen wollen. Folgende Form müssen Sie einhalten:
  • Name der Dimension [Linker Ankertext, Rechter Ankertext]
  • Geben Sie die Attribute und die Skalierung an, die angezeigt werden soll.
  • Klicken Sie auf Frage speichern.
  • Survey Software Help Image
    Survey Software Help Image

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

• Validierung: QuestionPro stellt Ihnen verschiedene Arten der Validierung zur Verfügung.

Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung). So geht's

Sie können mittels JavaScript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's

• Anzeigeeinstellungen: Um in der Matrix Drop-Down-Menüs statt Optionsfelder anzuzeigen, folgen Sie diesen Anweisungen:
    • Bewegen Sie die Maus über die Frage und klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol.
    • Survey Software Help Image
    • Klicken Sie auf Einstellungen
    • Survey Software Help Image
    • Unter Validierung und Anzeigeeinstellungen können Sie Drop-Down-Menüs als Antwortanzeige auswählen.
    • Klicken Sie auf speichern.
    • Survey Software Help Image
      Survey Software Help Image

2. Tipps:

Survey Software Help Image
Survey Software Help Image
Geben Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's

Was sind Dimensionen einer Matrix?

Die Attribute sind verschiedene Faktoren, die in allen Dimensionen bewertet werden können. Im folgenden Beispiel sind Kundenservice, Verpackung und Lieferzeit die Attribute, die gemessen werden. Geben Sie die Attribute Zeile für Zeile ein.

• Kundenservice
  • Verpackung
  • Lieferzeit
Survey Software Help Image
Survey Software Help Image

Was sind Skalendefinitionen?

Die Skalendefinition ist eine Anzahl an Punkten (mit dem zugehörigen Text jedes Punktes), die Ihre Skala umfassen soll.

Survey Software Help Image

Survey Software Help Image

Was ist die "Nicht zutreffen-Option (N/A)"?

Für den Fall, dass der Befragte zu einem bestimmten Attribut keine Aussage treffen kann, sollte er die Möglichkeit haben, dies auch anzugeben. Die Antwort des Befragten hat in diesem Fall keine Auswirkung auf den Durchschnitt.

Survey Software Help Image

Kann ich die Struktur der Frage nachträglich ändern? (Skalen hinzufügen/löschen, etc.)

Ja, Sie können die Matrix jederzeit bearbeiten und neue Skalen hinzufügen oder löschen, wobei wir es generell nicht empfehlen, Fragen zu bearbeiten, wenn die Umfrage schon veröffentlicht wurde.

Welche Analyse-Typen sind verfügbar?

QuestionPro bietet Ihnen eine integrierte Gap-Analyse exklusiv für diesen Fragetyp.

Kann ich einen Filter oder eine Gruppe (Datensegmentierung) erstellen, basierend auf einer Seite-an-Seite-Matrix?

Ja. Weiterführende Informationen zu Gruppen und Datensegmentierung finden Sie unter: Datensegmentierung.

Kann ich eine Verzweigungslogik für diese Frage erstellen?

Zur Zeit kann auf diese Frage keine Logik angewendet werden, es sei denn, Sie verwenden die benutzerdefinierte Scripting-Funktion.