Textanalyse | Kategorisierung

Was ist eine Textkategorisierung?

Sie können auf unserer Plattform Texte analysieren. Hierfür können Sie Textkategorien festlegen. Gehen Sie auf:

Umfragen » Berichte » Text / Medien » Textanalyse

Survey Software Help Image
Textkategorien können für Textfragen (z.B.: Kommentarfelder) eingerichtet werden.
  • Klicken Sie auf Neue Markierung hinzufügen, um eine neue Kategorie anzulegen.
  • Survey Software Help Image
  • Geben Sie der Kategorie einen Namen.
Survey Software Help Image
Sobald Sie die notwendigen Kategorien festgelegt haben, kann jede Antwort einer der Kategorien zugeordnet werden.
  • Klicken Sie auf im manuellen Modus auf den Kategorienamen, um eine Antwort einer Kategorie zuzuordnen.
  • Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Antwort

Wenn Sie alle Antworten kategorisiert haben, können Sie das Ergebnis in Form eines Balkendiagramms sehen.

Kann ich eine Antwort mehreren Kategorien zuordnen? Wenn ja, wie?

Ja. Sie können eine Antwort mehreren Kategorien zuordnen. Klickn Sie im manuellen Modus alle Kategorien an, denen Sie die Antwort zuordnen möchten. Wenn die Kategorie blau hinterlegt ist, heißt das, die Antwort wurde der jeweiligen Kategorie zugeordnet.

Lizenz und Zugriffsoptionen

Diese Funktion/Dieses Werkzeug ist ab folgender Lizenz verfügbar:

Enterprise Edition

Erweiterte Werkzeugpalette und Funktionen