Multiple Choice: Drop-Down-Menü

Was bedeutet "Drop-Down-Menü" (Einfachauswahl)?

Mit der Hilfe eines Drop-Down-Menüs können Sie all Ihre Antwortoptionen auflisten und den Befragten die entsprechende Antwort aus der Liste auswählen lassen. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie eine sehr lange Liste mit Antworten haben, zum Beispiel bei der Frage nach dem Herkunftsland.

Wie füge ich eine Frage mit einem Drop-Down-Menü hinzu?

Um eine Frage mit einem Drop-Down-Menü hinzuzufügen, gehen Sie auf: Umfragen >> Bearbeiten

• Klicken Sie auf die Frage hinzufügen-Schaltfläche.
  • Ihnen werden nun verschiedene Optionen angezeigt. Klicken Sie auf: Standardfragen >> Multiple Choice >> Drop-Down-Menü.
  • Survey Software Help Image
  • Sie können nun sowohl den Fragetext, als auch die Antwortoptionen eingeben.
    Survey Software Help Image
    • Mit Hilfe des umfangreichen Texteditors können Sie das Look and Feel der Umfrage mit wenigen Klicks anpassen.
    • Sie können auch Bilder mittels des HTML-Tags aus Ihrer Bildbibliothek einfügen. So geht's

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

Survey Software Help Image

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Validierung: QuestionPro stellt Ihnen verschiedene Arten der Validierung zur Verfügung.
    • Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung). So geht's
    • Sie können mittels Javascript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's
  • Anzeigeeinstellungen: Hier können Sie die Art der Frage ändern. Zum Beispiel von Drop-Down-Auswahl zu Einfach-/ Mehrfachauswahl. So geht's
  • Hinweis: Sie können sich nur zwischen Optionsfeldern, Kontrollkästchen und Drop-Down-Menüs entscheiden.
  • Antwortoptionen zufällig anordnen: Sie können die Antwortoptionen in einer zufälligen Reihenfolge anzeigen lassen. So können Sie zum Beispiel bei einem Test vermeiden, dass die Antworten immer in der selben Reihenfolge angezeigt werden, und somit Betrug vorbeugen. Sie können auch einzelne Antworten von der zufälligen Anordnung ausschliessen. So geht's
  • Überschriften: Wenn Sie Ihre Liste mit Antworten kategorisieren wollen, können Sie Überschriften zwischen den Optionen einfügen. So geht's
  • Standard-Antwort: Sie können festlegen, welche Antwort standardmäßig ausgewählt werden soll. Wenn Sie die Umfrage zum Beispiel an Ihr Support-Team senden, können Sie "Support" als Standard-Antwort festlegen. So geht's

2. Look and Feel:

Survey Software Help Image
  • Anweisungen/Überschrift: Sie können Anweisungen in Textform eingeben, die dann oberhalb der Frage angezeigt werden. So geht's
  • Antwortsortierung: Sie können die Antwortoptionen in "aufsteigender" oder "absteigender" Reihenfolge anzeigen lassen.
  • Video einbetten: Sie können ein YouTube-Video oder ein Video aus Ihrer Bildbibliothek in die Umfrage einbetten. So geht's
  • Standortsuche: Sie können eine kleine Karte am Rand der Umfrage anzeigen lassen.
  • Anzeige: Sie können abwechselnde Farben für die Antwortoptionen auswählen, sodass sich die Umfrage einfacher lesen lässt und besser aussieht. So geht's
  • Breite von Fragen und Antworten: Sie können die Breite der Frage und der Antwort anpassen. So geht's

3. Tipps: Stellen Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage zur Verfügung, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's

Community:

Sie können auch Fragen aus Communities übertragen. So geht's