Textfrage - Einzeiliger Text

Was ist ein einzeiliges Textfeld?

Ein einzeiliges Textfeld ist ein Eingabefeld, in das der Befragte eine geringe Anzahl an Wörtern eingeben kann, zum Beispiel ein Name.

Um eine Frage mit einem einzeiligen Textfeld hinzuzufügen, gehen Sie auf: Umfragen >> Bearbeiten

• Klicken Sie auf die Frage hinzufügen-Schaltfläche.
  • Ihnen werden nun verschiedene Optionen angezeigt. Klicken Sie auf: Standardfragen >> Text >> Einzeiliger Text
  • Survey Software Help Image
  • Sie können nun sowohl den Fragetext, als auch die Antwortoptionen eingeben. Für jede Zeile wird ein Eingabefeld erzeugt.
    Survey Software Help Image
    • Mit Hilfe des umfangreichen Texteditors können Sie das Look and Feel der Umfrage mit wenigen Klicks anpassen.
    • Sie können auch Bilder mittels HTML-Tags aus Ihrer Bildbibliothek einfügen. So geht's

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

Survey Software Help Image

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Typ: Sie können den Typ des Eingabefeldes verändern, nachdem Sie die Frage erstellt haben.
  • Textfeld anzeigen: Sie können einstellen, wo genau das Eingabefeld angezeigt werden soll.
  • Survey Software Help Image
  • Validierung: Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen. Sobald Sie die Validierung aktiviert haben, können Sie auch eine Zeichenbeschränkung festlegen.
  • Zeichenbeschränkung: Legen Sie eine Zeichenbeschränkung fest. So geht's
  • Zellengröße anpassen: Sie können Höhe und Breite der Eingabefelder anpassen, indem Sie zum Beispiel eine Anzahl an Zeichen und Zeilen angeben, die das Eingabefeld umfassen soll..
  • Survey Software Help Image
  • Erweiterte Einstellungen:
    Datenvorbestückung: In dem Drop-Down-Menü finden Sie eine Liste mit benutzerdefinierten Variablen, denen Sie Daten zuordnen können. Diese Daten können Sie standardmäßig im Eingabefeld anzeigen lassen, bevor der Befragte etwas eingibt. Weiterführende Informationen finden Sie unter Datenvorbestückung und unter benutzerdefinierte Variablen.
  • Javascript: Sie können mittels Javascript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's

2. Look and Feel:

Survey Software Help Image
  • Anweisungen/Überschrift: Sie können Anweisungen in Textform eingeben, die dann oberhalb der Frage angezeigt werden. So geht's
  • Video einbetten: Sie können ein YouTube-Video oder ein Video aus Ihrer Bildbibliothek in die Umfrage einbetten. So geht's
  • Breite der Frage: Sie können die Breite der angezeigten Frage anpassen.
  • Survey Software Help Image

3. Tipps: Geben Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's

Community:

Sie können auch Fragen aus Communities übertragen. So geht's