Buenas prácticas - App Offline

Al momento de utilizar la aplicación offline pueden presentarse algunos inconvenientes, es por ello que te presentamos una lista de las mejores prácticas y errores comunes para poder llevar al máximo su funcionamiento.
Mejores prácticas
  1. Es importante tener una conexión de Internet estable mientras se sincronizan las respuestas. (La data se sincroniza respuesta por respuesta y no en bulk, sin embargo, se puede ver comprometida la respuesta en curso si no hay una conexión estable.
  2. Mantener la aplicación actualizada con la última versión.
  3. Probar la encuesta antes del lanzamiento y compartir la retroalimentación proporcionada a los usuarios finales.
  4. Sincronizar al terminar el día las respuestas en campo.
  5. Contar con una versión del sistema operativo del dispositivo: iOS (9.0 o superior) y Android (4.2 o superior), al menos 2GB de memoria RAM y al menos 32 GB de almacenamiento. (recordemos que todo se guarda en la memoria del dispositivo y se retira al momento de sincronizar de forma correcta)
  6. No utilizar la variable “custom1” del sistema para almacenar alguna información, ya que en ella se guarda de forma automática el nombre del dispositivo.
  7. Nunca desinstale la aplicación ya que esto provocaría la pérdida de respuestas almacenadas de forma local en el dispositivo.
  8. Realizar las pruebas necesarias antes de salir a campo. Simular todos los escenarios posibles para corregir de ser necesario antes de llegar a producción.
  9. Solicite a su encuestador que antes de sincronizar las respuestas obtenga una captura de pantalla con los valores de respuestas que tiene (tablero) esto le servirá para cotejar que la información local coincida con la información que esté en la nube.
Errores comunes de uso
  1. Múltiples preguntas en la misma página. Recomendamos agregar un salto de página por cada pregunta para tener una velocidad óptima durante el levantamiento de la encuesta. Esto debido a que cada botón de “next” ejecuta funciones necesarias para cada pregunta; cuando no usamos los saltos todas las funciones para cada pregunta se cargar a este botón pudiendo provocar situaciones en el funcionamiento. Máximo colocar 3 preguntas por hoja (por salto).
  2. Agregar lógicas no compatibles en app offline ya que no todas las preguntas y lógicas funcionan en nuestra aplicación móvil. Más adelante te indicamos cuales puedes utilizar.
  3. Utilizar la pregunta tipo Cronómetro al usar el modo kiosko. Esta pregunta no puede ser utilizada si usamos modo kiosko, debido a que el kiosko tiene una funcionalidad con un timer de conteo regresivo que al finalizar reinicia la encuesta.
  4. Modificar la encuesta cuando ya están recibiendo respuestas. Dentro de QP todos los objectos (preguntas, opciones, encuestas) dentro de la base de datos; al agregar o eliminar algún dato se puede llegar afectar la estructura de la base lo que provocaría pérdida de información. Es recomendable realizar todas las ediciones y correcciones antes de salir a campo. Nota: Todo dato que se elimine de la plataforma no existe manera de recuperarlo ya que por temas de seguridad y privacidad QuestionPro no hace respaldos o backups de la información de sus clientes.
Exportación manual de información

¿Cuando utilizarla?

La exportación / sincronización manual debe de utilizarse cuando por algún motivo no tenemos acceso a la aplicación o cuando no permite la sincronización. Un ejemplo de esto sería cuando los dispositivos se caen y la pantalla no funciona, podemos conectarlo a una computadora y extraer los datos de forma manual.

Recupera respuestas Device key + Sincronización manual

Tipos de preguntas de la App Offline

Básicas Avanzadas
Tipo de pregunta ¿Permitida? Tipo de pregunta ¿Permitida?
Selección individual Si Net Promoter Score Si
Selección múltiple Si Van Westerndorp Si
Menú desplegable Si Escala de presupuesto No
Caja de comentarios Si Tubepulse No
Texto en una sola fila Si Heat map No
Dirección de correo electrónico Si Hot spot No
Información de contacto Si Conjoint No
Puntuación por estrellas Si Max-Diff Si
Cara sonriente Si Matriz de lado a lado Si
Pulgares arriba/abajo Si Rejilla completa matriz / flex No
Enviar a redes sociales No Dato de referencia Si
Barra de deslizamiento de texto Si Tabla de búsqueda Si
Barra numerada deslizante Si Nivel multi tabla de búsqueda Si
Selector de imagen Si Localizador de tienda No
Selector de imagen múltiple Si Custom Numeric Validator No
Escalas de varios puntos Si Código QR No
Escala múltiple Si Cronómetro Si
Hoja de cálculo Si Código de barras Si
Orden de rango Si Lector de código QR Si
Suma constante Si Adjuntar/ cargar archivo Si
Arrastrar y soltar Si Firma Si
Fecha / hora Si Randomizer No
Captcha No Custom Logic Engine No
Calendario Si
Mapas Si
Presentación de texto Si
Sección sub-rubro Si

Lógicas permitidas en App Offline

Skip Logic - FUNCIONA

Control de cuotas - NO DISPONIBLE

Texto dinámico/comentarios - FUNCIONA

Extracción - NO DISPONIBLE

Mostrar / Ocultar lógica de pregunta - FUNCIONA

Mostrar / Ocultar lógica de opciones - FUNCIONA

Puntuación - FUNCIONA

Javascript Logic - NO DISPONIBLE

Randomizar opciones de respuesta - FUNCIONA

Randomizar preguntas o bloques de preguntas - NO DISPONIBLE