Article - API Web-Service: l'intégration du système Transactional

API Survey Analytics Web-Service: l'intégration du système Transactional

Par: Vivek Bhaskaran
Président exécutif, SurveyAnalytics

La plate-forme Analytics Survey est le cadre à la demande que les pouvoirs SurveyAnalytics. Systèmes Intégration back-office comme CRM Trouble-Ticketing etc. avec votre base de données de l' enquête est réalisée via des standards ouverts et sécurisés comme SOAP, SSL, XML et HTTP. The Need

L'intégration avec d'autres systèmes est souvent nécessaire de maintenir un système de record unifié. Systèmes CRM comme Salesforce.com, Siebel, etc. sont le système de-record pour les données des clients pour de nombreuses entreprises et différentes fonctions commerciales fier. Il est important pour les services informatiques de disposer d'un ensemble de données cohérent dans le cadre de la stratégie globale dans toute l'entreprise. La plate-forme Analytics Survey permet aux services de marketing pour créer et déployer facilement des enquêtes sans la nécessité d'IT et de soulager les ressources attachées, mais en même temps, être conforme à la stratégie d'entreposage des données dans toute l'entreprise globale.

Survey Analytics Platform Architecture

Survey Software Help Image

Transactional System Integration

L'enregistrement et le maintien des interactions clients transactionnels est l'une des fonctions de presque tous les systèmes CRM. Des exemples de la tenue des dossiers transactionnels comprennent: -

• Nouveau client Ajouté à la base de données
  • Trouble Ticket Client Fermé
  • cours de formation terminé à la clientèle
Dans des cas comme ceux-ci, où il est prudent de recueillir les commentaires des clients pour la mesure de la satisfaction, la plate-forme SurveyAnalytics peut aider à fermer la boucle. Le processus en cinq étapes pour l'intégration du système transactionnel:
  1. Définir la portée de la gâchette. ne le système CRM ont .plug-Points. qui peut déclencher un e-mail?
  2. Exécuter un XMLRPC ou SOAP appel à l'API Survey Analytics Platform pour obtenir l'URL de sondage pour une adresse e-mail individuelle. Ceci est utile pour le suivi qui a répondu à l'enquête et qui n'a pas et la capacité d'envoyer des rappels, etc.
  3. Envoyez l'Email
  4. Enquête sur la plate-forme Analytics collecte les données et est disponible pour une analyse immédiate via le portail de sondage en ligne.
  5. Exécuter API de traitement par lots pour obtenir les données brutes dans le système CRM (Nightly / hebdomadaire etc.)
Implementation Details en Implementation Details Step 1: Email Trigger

Ceci est la première étape qui doit être identifié. Idéalement, il est à un point dans votre customer.s cycle de vie où il est logique de recueillir des commentaires. Consultez votre CRM fournisseur si elles fournissent .plug points. d'exécuter du code ou si vous pouvez fournir des modèles de courrier électronique pour délivrer email.

Step 2: Tracking URL

Utilisation de la SOAP ou l'API de service XMLRPC Web, une URL unique peut être généré pour chaque adresse e-mail. Cette URL de suivi peut être intégré dans le cadre d'un courriel remis au répondant. Des paramètres supplémentaires (ID de l'employé, la campagne ID, etc.) peuvent également être ajoutés à l'URL pour capturer ainsi que les données de l'enquête.

Step 3: Email Delivery

Dans ce scénario, l'invitation par courriel sera traité par votre système CRM.

Step 4: Data-Collection

Lorsque les répondants cliquez sur le lien, they.ll être dirigé vers SurveyAnalytics de prendre les enquêtes. SurveyAnalytics sera collecté les données et les stocker dans le cadre de vos données d'enquête.

Step 5: Periodic Data Dump

Utilisation de la SOAP ou l'API de service XMLRPC web, un data-dump de toutes les données recueillies peuvent être produites pour l'importation dans votre système CRM.