Encuesta de servicios de Bibliotecas UC 2016 -Fina - Dashboard
VIEWED
950
STARTED
666
COMPLETED
539
COMPLETION RATE
80.93%
DROP OUTS
127
TIME TO COMPLETE
16 mins
 
Countries Responses
CL 94.74%
US 1.20%
Unknown 0.60%
DE 0.60%
FR 0.45%
AR 0.45%
CH 0.30%
MX 0.30%
CO 0.30%
ES 0.30%
GB 0.15%
BR 0.15%
JP 0.15%
NZ 0.15%
PH 0.15%
Total 100.00%
Estamento al que pertenece
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Estudiante de Doctorado 217 34.17%
Académico 381 60%
Investigador Becario Postdoctorado 37 5.83%
Total 635 100 %
¿Cuán importante es para sus clases o investigaciones cada uno de los siguientes tipos de recursos de información?
Question Count Score
Esenciales Muy importante Algo importante Nada Importante No aplica
Obras originales o primarias (material histórico, libros antiguos, archivos, etc.) 540 2.46
Informes, actas de conferencias (Proceedings) 530 2.76
Imágenes / objetos digitales 519 2.57
Audiovisuales 519 2.72
Videos 513 2.74
Bases de datos para investigación (georreferenciación, minería de textos, bioinformática, etc.) 513 1.95
Average 2.53
Obras originales o primarias (material histórico, libros antiguos, archivos, etc.)
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Esenciales 137 25.37%
Muy importante 126 23.33%
Algo importante 171 31.67%
Nada Importante 106 19.63%
Total 540 100 %
Informes, actas de conferencias (Proceedings)
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Esenciales 55 10.38%
Muy importante 139 26.23%
Algo importante 214 40.38%
Nada Importante 122 23.02%
Total 530 100 %
Imágenes / objetos digitales
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Esenciales 85 16.38%
Muy importante 162 31.21%
Algo importante 163 31.41%
Nada Importante 109 21%
Total 519 100 %
Audiovisuales
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Esenciales 61 11.75%
Muy importante 139 26.78%
Algo importante 204 39.31%
Nada Importante 115 22.16%
Total 519 100 %
Videos
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Esenciales 60 11.7%
Muy importante 130 25.34%
Algo importante 208 40.55%
Nada Importante 115 22.42%
Total 513 100 %
Bases de datos para investigación (georreferenciación, minería de textos, bioinformática, etc.)
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Esenciales 229 44.64%
Muy importante 140 27.29%
Algo importante 84 16.37%
Nada Importante 60 11.7%
Total 513 100 %
Para sus clases o investigaciones ¿Cómo le gustaría que Bibliotecas UC le proporcionara los siguientes recursos de información?
Question Count Score
En formato digital Indiferente Impreso
Artículos, ensayos o informes de conferencias (Proceedings) 596 1.18
Libros especializados de su disciplina 597 1.83
Material cultural (novelas, poesía, ficción, etc.) 584 2.15
Revistas 593 1.41
Partituras 558 1.93
Material de consulta (diccionarios, enciclopedias, etc.) 589 1.68
Textos de estudio 591 1.66
Average 1.69
Artículos, ensayos o informes de conferencias (Proceedings)
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 515 86.41%
Indiferente 55 9.23%
Impreso 26 4.36%
Total 596 100 %
Libros especializados de su disciplina
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 318 53.27%
Indiferente 60 10.05%
Impreso 219 36.68%
Total 597 100 %
Material cultural (novelas, poesía, ficción, etc.)
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 142 24.32%
Indiferente 210 35.96%
Impreso 232 39.73%
Total 584 100 %
Revistas
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 434 73.19%
Indiferente 77 12.98%
Impreso 82 13.83%
Total 593 100 %
Partituras
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 93 16.67%
Indiferente 412 73.84%
Impreso 53 9.5%
Total 558 100 %
Material de consulta (diccionarios, enciclopedias, etc.)
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 309 52.46%
Indiferente 158 26.83%
Impreso 122 20.71%
Total 589 100 %
Textos de estudio
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 345 58.38%
Indiferente 99 16.75%
Impreso 147 24.87%
Total 591 100 %
¿Cómo utiliza los recursos de información disponibles a través de bibliotecas.uc.cl que se encuentran sólo en formato digital?
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
Usualmente los leo en línea, rara vez los descargo o imprimo 81 13.61%
Usualmente los leo en línea, luego los descargo o imprimo para futuras consultas 140 23.53%
Usualmente los descargo y leo en forma digital. Usualmente no los imprimo 297 49.92%
Usualmente no leo en formato digital. Imprimo para leer 59 9.92%
No sé/No aplica 18 3.03%
Total 595 100 %
Para sus clases o investigaciones, cuando tiene que leer libros o artículos de 100 páginas o más, ¿de qué forma prefiere realizar las siguientes actividades?
Question Count Score
En formato digital Indiferente Impreso
Leer la obra completa 575 2.41
Leer sólo un capítulo completo 578 1.76
Comparar las ideas / argumentos formulados entre 2 o más obras 567 1.93
Hojear la obra completa o alguno de sus capítulos 576 1.75
Explorar la bibliografía 576 1.3
Buscar algún tema específico 574 1.28
Average 1.74
Leer la obra completa
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 137 23.83%
Indiferente 63 10.96%
Impreso 375 65.22%
Total 575 100 %
Leer sólo un capítulo completo
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 320 55.36%
Indiferente 79 13.67%
Impreso 179 30.97%
Total 578 100 %
Comparar las ideas / argumentos formulados entre 2 o más obras
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 255 44.97%
Indiferente 97 17.11%
Impreso 215 37.92%
Total 567 100 %
Hojear la obra completa o alguno de sus capítulos
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 325 56.42%
Indiferente 68 11.81%
Impreso 183 31.77%
Total 576 100 %
Explorar la bibliografía
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 457 79.34%
Indiferente 66 11.46%
Impreso 53 9.2%
Total 576 100 %
Buscar algún tema específico
Answer Count Percent
20% 40% 60% 80% 100%
En formato digital 465 81.01%
Indiferente 58 10.1%
Impreso 51 8.89%
Total 574 100 %