Externe Daten in neue Umfrage importieren

Kann ich externe Daten importieren?

• Gehen Sie auf: Umfragen » Datenmanagement » Importieren
  • Klicken Sie auf Excel Dokumentvorlage
  • Ergänzen Sie die Vorlage
  • Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Daten hochladen
  • Survey Software Help Image

Muss ich für die importierten Daten eine neue Umfrage erstellen?

Nein. Wenn Sie Daten importieren, wird automatisch eine neue Umfrage erstellt, samt aller Fragen und Antwortoptionen aus Ihrer Datei.

Kann ich die Umfrage bearbeiten nachdem ich Sie importiert habe?

Ja. Sie können die Umfrage bearbeiten und die Texte der Fragen und Antwortoptionen beantworten. Wir empfehlen Ihnen allerdings keine strukturellen Änderungen vorzunehmen, da dies sonst einen Einfluss auf Ihren Daten haben kann.

Ich habe Daten importiert. Ich möchte nun zusätzliche Daten hochladen.

Jedes Mal, wenn Sie Daten importieren, wird eine neue Umfrage erstellt. Daten können nicht in eine bestehende Umfrage importiert werden, auch nicht wenn es sich um das selbe Format handelt. Behalten und aktualisieren Sie bitte die ursprüngliche Datei, nehmen Sie Änderungen in dieser vor und importieren Sie sie erneut, wenn es Änderungen geben sollte, damit eine neue vollständige/aktuelle Umfrage erstellt werden kann.

Welches Format sollten die Daten haben?

Die Daten können als Excel-Datei importiert werden. Die ersten acht Spalten sind für die Systemvariablen reserviert. Die eigentlichen Fragen fangen in der neunten Spalte an.

• Erste Spalte (A): Externe Referenz-Variable (Optional)
  • Survey Software Help Image
  • Zweite Spalte (B): Gewichtung (Optional)
  • Survey Software Help Image
  • Dritte Spalte (C): E-Mail-Adresse (Optional)
  • Survey Software Help Image
  • Vierte Spalte (D): Benutzerdefinierte Variable 1 (Optional)
  • Fünfte Spalte (E): Benutzerdefinierte Variable 2 (Optional)
  • Sechste Spalte (F): Benutzerdefinierte Variable 3 (Optional)
  • Siebente Spalte (G): Benutzerdefinierte Variable 4 (Optional)
  • Achte Spalte (H): Benutzerdefinierte Variable 5 (Optional)
  • Survey Software Help Image
  • Neunte Spalte (I): Fragetyp | Text (erforderlich) - Ab der neunten Spalte beginnen die Fragen.
  • Survey Software Help Image
Die Daten der Antwortoptionen sollten in der dritten Zeile der Excel-Datei beginnen.

Welche Fragetypen werden unterstützt?

Unten sehen Sie eine Liste mit den Fragetypen, die Sie verwenden können, wenn Sie "Externe Daten in eine neue Umfrage importieren":

• Multiple Choice: Einfachauswahl, Mehrfachauswahl, Drop-Down-Menü
  • Text: Kommentarfeld, Einzeiliger Text, Zahlen eingeben, E-Mail-Adresse, Kontaktdaten
  • Grafische Bewertung: Sternebewertung, Textschiebebalken, Numerischer Schiebebalken, Daumen hoch/runter, Smiley-Bewertung
  • Matrix-Tabelle: Mehrpunkt-Skalen, Ankreuzfeld/Mehrfachauswahl, Feld-Matrix, Seite-an-Seite-Matrix
  • Anordnung/Ranking: Drag and Drop
  • Sonstiges: Datum/Uhrzeit, Kalender
  • Kundenzufriedenheit: Net Promoter Score
  • Daten/Referenz: Nachschlagetabelle