Konstantensummen-Frage

Was ist eine Konstantensummen-Frage?

Bei einer Konstantensummen-Frage kann der Teilnehmer eine Anzahl von Punkten auf verschiedene Antwortoptionen verteilen, um den relativen Wert oder die Wichtigkeit der Optionen zu verdeutlichen (z.B.: Option A ist doppelt so wichtig wie Option B).

Beispiel: Bei der folgenden Frage sollen 100 Punkte auf die Antwortoptionen verteilt werden. Damit soll der Wert und die Bedeutsamkeit der einzelnen Optionen ausgedrückt werden. Je mehr Punkte Sie einer Option geben, desto wichtiger ist Sie Ihnen.

Aus welchen Gründen haben Sie sich für unsere Software entschieden? Bitte bewerten Sie die folgenden Gründe auf Grund Ihrer relativen Bedeutsamkeit:

• Nahtlose Integration mit anderer Software
  • Benutzerfreundlichkeit der Software
  • Die Möglichkeit Algorithmen anzupassen
  • Service vor und nach dem Kauf
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bequemlichkeit des Kaufs/schnelle Lieferung

Insgesamt 100 Punkte

Wie füge ich eine Konstantensummen-Frage hinzu?

1. Umfragen >> Bearbeiten
  2. Klicken Sie auf die Frage hinzufügen-Schaltfläche.
  3. Klicken Sie unter Standardfragen auf Anordnung/Ranking.
  4. Wählen Sie Konstentensumme.
  5. Survey Software Help Image
  6. Geben Sie den Fragetext und die Antwortoptionen ein.
  7. Survey Software Help Image
  8. Klicken Sie auf Frage speichern.
  9. Survey Software Help Image

Wo finde ich die Einstellungen zu den Konstantensummen-Fragen?

1. Gehen Sie auf die Konstantensummen-Frage in Ihrer Umfrage.
  2. Bewegen Sie die Maus über die Frage und es erscheint eine Menüleiste. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie dann auf Einstellungen.
  4. Survey Software Help Image

Wie kann ich einen Präfix/Suffix (z.B.: €, %, etc.) hinzufügen?

1. Sie können den Präfix/Suffix in den Einstellungen ändern.
  2. Klicken Sie danach auf Speichern.
  3. Survey Software Help Image
In der Umfrage wird der Suffix neben dem entsprechenden Eingabefeld angezeigt.

Wie ändere ich den Summenwert?

1. Gehen Sie in den Einstellungen auf Validierung und Anzeigeeinstellungen.
  2. Geben Sie den gewünschten Wert unter Summenwert ein.

Kann ich die Konstantensumme anzeigen lassen?

Die Konstantensumme wird standardmäßig eingeblendet. Sie finden die Option unter:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen
  2. Unter Anzeige der Konstantsumme können Sie die Summe ein- und ausblenden.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Survey Software Help Image