Comunidades - Google - Inicio de sesión social

El administrador de la comunidad puede configurar la autenticación basada en Google para el inicio de sesión y el registro de los miembros en su comunidad. Esto facilita el proceso de registro e inicio de sesión. Necesitará generar el 'ID de cliente' utilizando la cuenta de Google para configurar la autenticación basada en Google en la comunidad. Si el Google Client ID no se genera y guarda en el Social Login en Settings , el usuario no podrá registrarse o iniciar sesión utilizando su cuenta de Google.

¿Cómo generar Google Client ID?

1. Para generar una ID de cliente, inicie sesión en https://developers.google.com/identity/sign-in/web/sign-in

Después de iniciar sesión, podrá configurar el proyecto para su comunidad. Haga clic en el botón Configure a Project como en la imagen a continuación y asígnele un nombre a su proyecto.

Después de crear el proyecto, haga clic en Siguiente.

Survey Software Help Image
  2. La siguiente pantalla le pedirá que agregue el nombre del producto. Aquí agregue el nombre de su producto o marca. Este nombre se mostrará al usuario en la pantalla de consentimiento. Después de agregar el nombre del producto, haga clic en Siguiente.
  3. Survey Software Help Image
  4. En esta pantalla seleccione el tipo de cliente. Esto le dice específicamente a Google que de dónde vendrán las solicitudes. Seleccione "Navegador web" de la lista. Enable
  5. Después de la selección, el sistema solicitará la URL o el enlace que se utiliza para acceder a su comunidad de QuestionPro, agregue la URL en el campo de texto como en la imagen a continuación y haga clic en el botón Crear.
  6. Survey Software Help Image
  7. En la siguiente pantalla podrá ver el ID de cliente creado para su comunidad, descargar o copiar este ID de cliente para su uso posterior. Esto debe agregarse a la Comunidad de QuestionPro en Configuración para permitir a los miembros iniciar sesión y registrarse en su comunidad utilizando su cuenta de Google.
  8. Survey Software Help Image

¿Dónde usar la identificación del cliente?

El ID de cliente generado debe agregarse y guardarse en el campo Key resaltado en la imagen a continuación. La ruta para esto es Comunidad >> Configuración >> Inicio de sesión social >> Google de la siguiente manera: