randomisation avancée en utilisant des scripts personnalisés

Comment puis-je mettre en place ma propre question randomisation?

Vous pouvez utiliser des scripts personnalisés pour configurer randomisation personnalisé. Une explication du script de script et l'exemple est ci-dessous.

1. Cliquer sur
    • Login »  Surveys »  Edit
  2. Mettre en place l'enquête avec toutes les questions.
  3. Dans notre exemple, nous avons 9 questions, numérotées Q1 à Q9. Q9 est la dernière question de l'enquête. Nous voulons randomisation des questions Q3 par Q8.
  4. Survolez Q2 pour faire apparaître le menu fly-out sur le côté de la promenade de l'écran. Cliquez sur le saut de page pour ajouter un saut de page avant que le script de randomisation vous entrerez.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter Question juste au-dessus Q3.
  6. Sélectionnez un script personnalisé à partir des types avancée Question.
  7. Entrez le script de randomisation comme indiqué ci-dessous. Le premier exemple est la randomisation de base. Le deuxième exemple comprend script montrant un sous-ensemble de questions à partir d'une série de questions pour être randomisés (comme montrant seulement 3 d'un ensemble de 6 questions au hasard). Le troisième exemple comprend le script pour le bloc randomisation.
  8. Cochez les cases pour Logic Comprend Branching et Activer Auto-soumettre. Remarque: si vous n'activez l'auto-soumettent, les répondants verront une page blanche où la question de script personnalisé apparaît. En permettant l'auto-présenter, cette question sera automatiquement aller de l'avant, ce qui réduit la confusion pour l'intimée.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Créer la logique Branching par défaut pour chaque question dans le groupe de randomisation se ramifier à une question de terminaison de bloc. Dans cet exemple, la dernière question de l'enquête est la question de terminaison de branche, Q9. Dans tous les cas de figure, la question suivante immédiatement le groupe de questions à randomisé devrait être la question de terminaison de bloc.
y compris la ramification des réponses individuelles dans certains un ou sélectionner de nombreuses questions vont confondre le script et provoquera le script personnalisé pour exécuter de manière incorrecte. Seulement appliquer par défaut Branching pour toute question impliquée dans le script de randomisation.

The script for randomization is as below:
#set ($ ary = [ "Q3", "Q4", "Q5", "Q6", "Q7", "Q8"])
#set ($ ary = $ survey.randomizeList (ary $))

#foreach ($ val en $ ary)
 $ Survey.branchTo ( "$ val")
#fin
Dans le script ci-dessus, dans la première déclaration, des questions Q3, Q4, Q5, Q6, Q7 et Q8 sont ajoutés à une liste et randomisés dans la deuxième déclaration. Une fois randomisée, l'enquête affiche chaque question au hasard.
Randomization script to randomly select 3 questions from a pool of 6 questions (N out of M)

Le script pour montrer N sur M question au hasard est illustré ci-dessous:

#set ($ ary = [ "Q3", "Q4", "Q5", "Q6", "Q7", "Q8"])
#set ($ ary = $ survey.randomizeList ($ ary, 3))

#foreach ($ val en $ ary)
 $ Survey.branchTo ( "$ val")
#fin
Dans le scénario ci-dessus, les questions Q3, Q4, Q5, Q6, Q7 et Q8 sont ajoutées à une liste et répartis de façon aléatoire. Cependant, seulement 3 des questions sera présenté à un répondant unique. L'ensemble des 3 questions sera choisi au hasard et montré.
Script for block randomization

Bloc randomisation nous permet de regrouper les questions ensemble et ensuite afficher aléatoirement les groupes de questions à l'intimé. Dans notre exemple, nous voulons diviser les 6 questions en groupes de 2 questions. Intimé A pourrait voir les groupes dans cet ordre: le bloc 3, le bloc 1, bloc 2; Intimé B pourrait voir les groupes dans cet ordre: le bloc 1, bloc 3, le bloc 2; etc.

Le même type de logique est utilisé pour randomiser des blocs entiers de questions. Nous allons diviser les 6 questions en 3 blocs de 2 questions chacune (bloc 1 = Q3 et Q4, bloc 2 = Q5 et Q6, bloc 3 = Q7 et Q8). Pour le mettre en place dans le script, nous ajouterons seulement la première question de chaque bloc dans le script. Nous avons ensuite besoin d'entrer dans l'enquête et appliquer par défaut Branching pour la dernière question de chaque bloc (dans cet exemple, Q4, Q6 et Q8) à la question de terminaison de bloc (dans notre exemple, Q9). Remarque: tout comme dans les exemples précédents, la ramification pour chaque réponse n'a pas besoin d'être réglé, seule option par défaut de branchement doit être réglé pour que cela fonctionne.

#set ($ ary = [ "Q3", "Q5", "Q7"])
#set ($ ary = $ survey.randomizeList (ary $))

#foreach ($ val en $ ary)
 $ Survey.branchTo ( "$ val")
#fin
Dans le scénario ci-dessus, les questions Q3, Q4, Q5, Q6, Q7 et Q8 sont ajoutées à une liste et répartis de façon aléatoire. Cependant, seulement 3 des questions sera présenté à un répondant unique. L'ensemble des 3 questions sera choisi au hasard et montré.