Looping - Comment?

Ce qui est en boucle?

Lorsque la même question ou ensemble de questions est demandé plusieurs fois pour différentes options, il est nommé comme boucle. Looping vous permet dynamiquement «boucle» à travers une série de questions basées sur les réponses à une question à choix multiple.

Pourquoi utiliser une boucle?

Par exemple:

Survey Software Help Image

Survey Software Help Image

Dans ce cas, vous souhaitez poser Q2 pour toutes les options sélectionnées dans Q1. En outre, vous souhaitez XXXXXXXXXX remplacé par le nom du restaurant approprié (c.-à-Pizza Hut ou Dominos etc).
Une façon de le mettre en place serait de créer une question distincte Q2-a, Q2-b, Q2-c, etc. pour chaque sélection dans Q1. Toutefois, étant donné que la question Q2 est le même pour chaque sélection dans Q1, on n'a pas besoin de mettre en place différentes questions, nous pouvons simplement utiliser Q2 avec boucle.

Important:

Looping est disponible uniquement pour les Choix Multiple Select (case à cocher) type questions.
Looping Activation sera TOUJOURS PRODUIRE RANGS MULTIPLES pour le même ID de réponse - Une ligne pour chaque boucle. Si vous envisagez d'exporter les données vers d'autres progiciels statistiques, s'il vous plaît assurez-vous que les autres paquets sont capables de gérer les données dans ce format. SPSS ne gère pas les données avec plusieurs lignes pour chaque boucle.
Si vous utilisez looping, s'il vous plaît vérifier comment les réponses sont enregistrées. S'il y a des problèmes avec plusieurs lignes de données pour le même ID de réponse, nous vous suggérons fortement de ne pas utiliser le bouclage et au lieu de configurer une question différente pour chaque option de sélection.

Comment configurer Looping?

Avant de pouvoir mettre en place une boucle vous devez d'abord mettre en place des questions Q1 et Q2. Puisque nous voulons remplacer le nom de restaurant à Q2, nous pouvons utiliser $ {piping_text} à la place de XXXXXXXXXXX. texte Piping va se automatiquement remplacé par le nom du restaurant approprié pour chaque boucle.

• Step I: Pour configurer la logique cliquez sur Logic icône sur Q1.
  • Step II: Sur l'écran contextuel sélectionnez le Skip Logic option.
  • Step III: Sélectionnez Q2 comme destination (Aller à) question pour chaque option de réponse en Q1 et mettre en place le texte de la tuyauterie pour chaque option de sélection.
  • Cochez la case Multiple Branch (Looping) et cliquez sur le Save Logic .
    Survey Software Help Image
  • Step IV: Maintenant , pour compléter la mise en place ajouter un saut de page sur Q2 pour désigner fin de la boucle.

Puis-je avoir plus de 1 question dans une boucle?

Oui. Vous pouvez avoir plusieurs questions dans une boucle comme des questions de suivi. Mettre en place est similaire, sauf pour la mise en place du saut de page. S'il y a plusieurs questions, alors nous avons besoin de mettre en place un saut de page sur la dernière question dans la boucle. Le saut de page est utilisé pour indiquer la fin de la boucle.

Comment puis-je consulter les rapports pour les données en boucle?

Vous pouvez configurer Groupement pour chaque boucle et exécuter les rapports pour afficher les résultats.