mise à l'échelle maximale de différence | Max-Diff

MaxDiff / mise à l'échelle de différence maximale

MaxDiff est une méthodologie développée par Jordan Louviere et al., Que les résultats des mesures à l'échelle d'intervalle qui sont fondées sur des jugements comparatifs qui peuvent être facilement effectuée, même si le nombre d'attributs est pas petite. La tâche présente les répondants avec un ensemble d'éléments, généralement 3 à 6, et leur demande simplement de sélectionner le plus préféré et le moins préféré dans l'ensemble (ou le plus important, le moins important, meilleur élément, le pire élément, etc. En fait la méthode est aussi appelée Meilleur / pire mise à l'échelle). Les répondants peuvent généralement gérer un certain nombre de ces évaluations, et peuvent être invités à répondre à 15, 20, ou plusieurs ensembles.

Mise à l'échelle de différence maximale est une méthode très efficace d'établir la priorité relative accordée par un public à un grand ensemble d'éléments (jusqu'à 30). Ces éléments pourraient être:

• Caractéristiques ou avantages d'un service
  • Les domaines d'investissement potentiel des ressources
  • Intérêts et activitées
  • messages potentiels de marketing pour un nouveau produit
  • Produits ou services utilisés

Traditionnellement, pour un grand nombre d'articles (plus de 10) cela aurait été abordée par une échelle de notation. Par exemple, nous pourrions demander à une échelle numérique de 1..10 où 1 signifie pas du tout important et 10 est extrêmement important, quelle est l'importance de chaque article? score moyen de chaque élément peut alors être présenté pour tout sous-groupe.

Comment ajouter une question de type MaxDiff?

• Login »  Surveys »  Edit »  Add Question »  Advanced Question Types »  Conjoint Models
  1. Cliquez sur Max-Diff
  2. Survey Software Help Image

3. Entrez la question du texte et les choix Row (Réponse Options) et cliquez sur le Save Question bouton.

Survey Software Help Image

4. La Question affichera comme suit:
    Survey Software Help Image

Où puis-je consulter les rapports d'analyse des MaxDiff

Aller à:

• Login »  Surveys »  Edit »  Add Question »  Advanced Question Types »  Conjoint Models