Randomize ordem usando a rotação do bloco questão

Como posso embaralhar a ordem de um bloco de perguntas?

Você pode fazer isso usando a rotação do bloco pergunta. Isto permite-lhe tirar grupos de perguntas e aleatoriamente apresentar esses blocos de perguntas a seus entrevistados. Isso pode ser usado para ajudar a eliminar possível viés de seu grupo entrevistado (viés relacionado com a ordem que viram conjuntos de perguntas).

Como posso configurar a rotação do bloco pergunta?

Considere o seguinte cenário:

Q1 - Pergunta Comum 1
Q2 - Pergunta comum 2

Q3 - Bloco 1 Pergunta 1
Q4 - Bloco 1 Pergunta 2
Q5 - Bloco 1 Pergunta 3

Q6 - Bloco 2 Pergunta 1
Q7 - Bloco 2 Pergunta 2
Q8 - Bloco 2 Pergunta 3
Q9 - Bloco 2 Questão 4

Q10 - Bloco 3 Pergunta 1
Q11 - Bloco 3 Pergunta 2

Q12 - Comum Pergunta 3
Q13 - Comum Pergunta 4

Example: Perguntas Q1 e Q2 são perguntas comuns a serem exibidos em ordem. Depois, há 3 blocos de perguntas a serem distribuídos aleatoriamente e exibido para os respondentes. Após entrevistados respondem todos os três blocos de perguntas, eles continuam com Q12. Steps for setting this up:
  • Clique em Login >> Pesquisas >> Pesquisa Editar
  • Configure todas as questões da pesquisa.
  • Identificar os diferentes blocos e adicione a Randomization Logic question pouco antes da primeira pergunta do primeiro bloco. Neste caso, imediatamente antes ou imediatamente depois Q3 Q2.
  • Clique no Add Question botão para adicionar a pergunta Randomization Logic da seção Tipos Avançada Pergunta.
  • Survey Software Help Image

• Escolha Randomize The Order of the list of questions (Question Block Rotation) a partir do menu drop-down Randomization Type.
  • Inclua quaisquer Instructions desejados para outros que têm acesso administrativo ao inquérito. Este texto não será visto pelos entrevistados, mas pode ser usado para ajudar a comunicar com outros administradores da pesquisa.
  • Selecione o Block Termination Pergunta para indicar onde a lógica randomização vai parar. Esta é a pergunta que todos os entrevistados vai ver depois de todas as perguntas blocos são exibidos. Neste exemplo, selecione Q12.
  • Inclua quaisquer Instructions desejados para outros que têm acesso administrativo ao inquérito. Este texto não será visto pelos entrevistados, mas pode ser usado para ajudar a comunicar com outros administradores da pesquisa.
  • Digite o Filler Text . Este é o texto que aparece na página antes de os blocos de perguntas aparecem. Este texto será visto pelos entrevistados.
  • Na lista de perguntas, marque a caixa ao lado da primeira questão de cada bloco pergunta. Neste caso, a perguntas Q3, Q6, Q10 e seria verificado.
  • Clique em Salvar Pergunta.
  • Survey Software Help Image

Importante: Para completar o processo de randomização, configurar padrão de ramificação para cada uma das últimas perguntas nos blocos para a questão rescisão bloco. Para este exemplo, Q5, Q9 e Q11, cada um deles ser configurado para desviar para Q12.

Estou recebendo o erro mensagem Block randomization only supports unto 40 questions, please reduce the number of questions and try again .

Este erro é mostrada quando você entra em mais de 40 perguntas para bloco de randomização. Você pode reduzir o número de perguntas.

Bloco randomização suporta apenas 40 perguntas

Em vez de blocos randomizing, gostaria de embaralhar a ordem de todas as questões em uma determinada lista. Mas, eu só vejo rotação do bloco e exibir aleatoriamente 1 na Tipo Randomization suspensa. Posso fazer isso?

Sim você pode. Para fazer isso, você teria que tratar cada questão como um bloco. Assim, você teria que:

• Configurar a pesquisa, e adicione Randomization Logic question pouco antes da primeira pergunta do bloco ..
  • Selecione a opção Pergunta Bloquear Rotação.
  • Escolha Randomize The Order of the list of questions (Question Block Rotation) a partir do menu drop-down Randomization Type.
  • A partir da lista perguntas, selecione todas as perguntas que devem ser randomizados. (Este deve ser após a pergunta lógica randomização e antes de a questão rescisão bloco).
  • Depois de adicionar a questão, configurar os desvios em cada pergunta na lista para ir para a questão rescisão bloco.
  • Restante das etapas permanecerá o mesmo.

Quantas perguntas são suportados no Bloco Randomization

40 perguntas são suportados no Bloco Randomization

Posso controlar a ordem de randomização?

N, QuestionPro usa um algoritmo complexo, que mostra os blocos em uma ordem aleatória. Assim, não podemos controlar quais perguntas são exibidos. Nós também não manter o controle de questões que são exibidas.

Posso configurar randomização dentro de randomização?

Não. Atualmente, randomizing as perguntas dentro de um bloco que já é ao acaso não é possível. Você pode ter várias perguntas lógicas randomização na pesquisa, no entanto, eles não devem se sobrepor.

Bloco Randomization não vai funcionar se o modo interactivo está ligado