O que é webhook?

O que é um webhook?

A webhook em desenvolvimento web é um método de aumentar ou alterar o comportamento de uma aplicação web, com retornos de chamada personalizadas. Estes retornos de chamada pode ser mantido, modificado e gerida por usuários de terceiros e desenvolvedores que podem não ser necessariamente filiados ao aplicativo de origem. QuestionPro suporta tanto webhooks entrada e saída. Webhooks pode ser invocada antes da pesquisa começar, durante o levantamento (antes de uma pergunta) ou depois do inquérito é concluído. Você pode configurar webhooks das integrações >> seção Webhooks:

Survey Software Help Image

Quais são webhooks recebidas?

Webhooks recebidas são uma maneira simples de enviar mensagens de fontes externas para a sua pesquisa.

Quais são webhooks saída?

webhooks saída pode ser usado para enviar dados de pesquisa a uma fonte externa. Eles fazem uso de solicitações normais HTTP com uma carga útil JSON.

Como configurar webhooks?

Para criar um webhook:

• Clique na Add New Webhook botão.
  • Digite uma descrição para o seu webhook
  • Selecione o tipo desejado (entrada / saída)
  • Escolha quando o webhook deve ser invocado.
  • Clique em Salvar alterações
  • Survey Software Help Image
Uma vez que o webhook foi adicionado, você precisará fornecer os dados necessários para fazer a chamada API:
  • URL API: A URL do terminal para fazer uma chamada de API
  • Método: O método HTTP usado para fazer a chamada
  • Request Header: HTTP cabeçalho campos que são componentes da seção de cabeçalho do pedido
  • carga de dados exigidos pela API: pedido JSON
Depois de salvar as informações acima, QuestionPro fará uma chamada para a API especificado e exibir a resposta:
Survey Software Help Image

Como usar os dados recuperados a partir de uma webhook de entrada?

Você pode salvar os dados recuperados do recurso externo, mapeando-a para as variáveis ​​personalizadas:

Survey Software Help Image

Você pode mapear os dados para as variáveis ​​personalizadas, atribuindo chaves JSON individuais para as variáveis ​​personalizadas específicas. Você também pode atribuir um nome relevante para as variáveis ​​personalizadas:

Survey Software Help Image

Uma vez que o mapeamento está definido, os dados coletados podem ser exibidos na pesquisa usando o seguinte código: $ {} KEY

Como fornecer dados para um webhook de saída?

Em caso de webhooks de saída você pode enviar os dados coletados em variáveis ​​personalizadas para um serviço Web externo, adicionando as variáveis ​​personalizadas sobre o pedido JSON: