Afficher / Masquer les options de réponse

Quelle est la logique de l'option Afficher / Masquer?

Afficher / Masquer les options se réfère à la possibilité d'afficher ou de masquer les options de réponse soit dans une matrice, un seul choix, ou sélectionnez-beaucoup de questions sur la base d'un critère par définis. Ces critères pourraient être les réponses aux questions précédemment posées dans les variables de l'enquête ou sur mesure assignées au préalable.

Important Items to remember

1. Vous devez avoir un saut de page entre les questions de logique de source et la question que vous souhaitez afficher les options / cacher pour. Le système devrait être en mesure de recueillir les données et ensuite prendre une décision logique (pour afficher / ou masquer) pour une option particulière de question.

Exemple:

Considérons une enquête:

question A
   question B
   Question C (matrice Question)
        Option 1
        Option 2
        Option 3
   question D

Maintenant , considérons ce scénario: Question C - Option 2 ne doit être affiché si Oui est sélectionné dans Question A. Pour configurer cela , cliquez sur la Logic option pour Question C. Dans les options logiques , cliquez sur Show/Hide Option Logic .

Cliquez sur Create a criteria s'il n'y a pas de critères prédéfinis

Survey Software Help Image

Maintenant, sélectionnez les critères. Sous if , sélectionnez les critères que vous avez créés, et sous is satisfied , sélectionnez si vous souhaitez afficher ou masquer l'option de réponse. Répétez cette opération pour toutes les options de réponse de la matrice

Survey Software Help Image

Lors de la création afficher / masquer les critères logiques basées sur un choix de réponses de multi-sélection si je sélectionne d'autres options de réponse aussi, la logique ne fonctionne pas. Pourquoi est-il ainsi?

Si vous appliquez l'option Afficher / masquer sur une option de réponse, pour que la logique fonctionne, vous devrez sélectionner cette option de réponse seulement. Si une autre option de réponse est sélectionné avec celui sur lequel la logique est appliquée, la logique ne fonctionnera pas.

Prenons l'exemple ci-dessous:

Il y a deux questions, Q1 est multi select et Q2 est simple select.
Survey Software Help Image
Les critères appliqués est comme ci-dessous:

Si pour Q1 - option de réponse Visa est sélectionnée - alors montrer l' option hebdomadaire.

Si pour Q1 - option de réponse Visa n'a pas choisi - alors montrer l' option mensuelle.

Survey Software Help Image

Maintenant, si vous affichez un aperçu de l'enquête, et sélectionnez Visa seulement, alors la logique fonctionnera correctement.

Survey Software Help Image

Si vous sélectionnez Visa ainsi que toute autre option de réponse, alors la logique annulera et ne fonctionnera pas.