Qu'est-ce que webhook?

Qu'est-ce qu'un webhook?

Un webhook dans le développement web est une méthode d'augmenter ou modifier le comportement d'une application Web, avec mesure callbacks. Ces callbacks peuvent être maintenues, modifiées, et gérées par des utilisateurs tiers et les développeurs qui ne sont pas nécessairement affiliés à l'application d'origine. QuestionPro prend en charge les webhooks entrants et sortants. Webhooks peuvent être invoquées avant l'enquête commence, au cours de l'enquête (avant une question) ou après l'enquête est terminée. Vous pouvez configurer webhooks des Integrations >> Webhooks section:

Survey Software Help Image

Quels sont webhooks entrants?

Webhooks entrants sont un moyen simple d'envoyer des messages provenant de sources externes dans votre enquête.

Quels sont webhooks sortants?

webhooks sortants peuvent être utilisés pour envoyer des données d'enquête à une source externe. Ils font usage de requêtes HTTP normales avec une charge utile JSON.

Comment configurer webhooks?

Pour créer un webhook:

• Cliquez sur le Add New Webhook bouton.
  • Entrez une description pour votre webhook
  • Sélectionnez le type requis (entrant / sortant)
  • Choisissez lorsque le webhook devrait être invoquée.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications
  • Survey Software Help Image
Une fois que le webhook a été ajouté, vous aurez besoin de fournir les données nécessaires pour effectuer l'appel de l'API:
  • API URL: L'URL de point final pour faire un appel d'API
  • Méthode: La méthode HTTP utilisée pour la fabrication de l'appel
  • Requête en-tête: HTTP champs d'en-tête qui sont des composants de la section d'en-tête de la demande
  • données utiles requises par l'API: Demande JSON
Une fois que vous enregistrez les informations ci-dessus, QuestionPro fera un appel à l'API spécifiée et afficher la réponse:
Survey Software Help Image

Comment utiliser les données récupérées à partir d'un webhook entrant?

Vous pouvez enregistrer les données récupérées à partir de la ressource externe par la cartographie à des variables personnalisées:

Survey Software Help Image

Vous pouvez mapper les données à des variables personnalisées en attribuant des touches de JSON individuelles à des variables personnalisées spécifiques. Vous pouvez également attribuer un nom pertinent pour les variables personnalisées:

Survey Software Help Image

Une fois le mappage est défini, les données collectées peuvent être affichées dans l'enquête en utilisant le code suivant: $ {KEY}

Comment fournir des données pour un webhook sortant?

En cas de webhooks sortants, vous pouvez envoyer les données collectées dans les variables personnalisées à un service Web externe en ajoutant les variables personnalisées sur la demande JSON: