Quelle est la moyenne pondérée?

Comment on calcule la moyenne?

Par défaut, pour toute question, la première option de réponse est donnée un score de 1, la deuxième option de réponse un score de 2, etc. La formule utilisée pour calculer une moyenne est la suivante. Xn = nombre de réponses (par exemple 3 réponses pour la première option de réponse, 5 réponses pour la deuxième option de réponse, etc.) Wn = partition (par défaut de 1 pour la première option de réponse, 2 pour la deuxième option de réponse, etc.) n = nombre total de réponses obtenues pour la question SIGNIFIE = [(X1 * W1) (X2 * W2) (X3 * W3) ... (Xn * Wn)] / n

Comment puis-je personnaliser la moyenne?

Pour personnaliser la moyenne, Aller à:

• Login »  Surveys »  Reports »  Dashboard
  • Survey Software Help Image
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de la question pour laquelle vous souhaitez personnaliser la moyenne.
  • Cliquez sur Customize Mean Calculation: décochez les cases correspondant aux options de réponse que vous souhaitez exclure du calcul de la moyenne.
  • Cliquez sur Update à Update .
  • Le nouveau moyen peut être trouvé dans le même endroit que précédemment, sous la table des options de réponse.
  • Survey Software Help Image

Dans mon cas, la première option ne représente pas nécessairement 1 - en fait, les scores pour mes échelles sont inversées. Comment puis-je ajuster les scores à se refléter dans la moyenne?

Pour régler les scores, vous aurez envie d'utiliser l' Custom/Inverse Scale .

• Log in >> Select Survey >> Reports
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de la question pour laquelle vous souhaitez personnaliser la moyenne.
  • Cliquez sur Personnalisé / Inverse Echelle: à côté de chaque option de réponse, entrez le poids que vous souhaitez affecter les réponses, puis cochez la case à côté de Customized Scaling pour montrer signifie l'échelle personnalisée.
  • Cliquez sur Save Scale Values
    Survey Software Help Image

Puis-je demander promoteur net ou modèles haut / bas personnalisé de notation à ma question?

Oui. Une question à choix unique peut avoir promoteur net ou scores haut / bas attribués pour le calcul.

• Login »  Surveys »  Reports »  Dashboard
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de la question pour laquelle vous voulez calculer promoteur net ou les valeurs haut / bas score.
  • Cliquez sur Modèles personnalisés de notation.
  • Sélectionnez le type de modèle de notation que vous voulez appliquer.
  • Affecter les valeurs nécessaires.
  • Cliquez sur les Save Scoring Model values . Votre modèle de pointage sera calculé et affiché dans le rapport.
  • Survey Software Help Image

Puis-je appliquer des poids personnalisés pour le calcul du pourcentage de poids?

Oui. Une question à choix unique peut avoir des poids personnalisés appliqués.

• Login »  Surveys »  Reports »  Dashboard
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de la question pour laquelle vous voulez appliquer des poids personnalisés.
  • Cliquez sur la pondération et l'équilibrage.
  • Entrez les valeurs que vous souhaitez attribuer aux options de réponse. Remarque: le total DOIT ajouter à 100.
  • Cliquez sur Générer un rapport. Un rapport montrant les valeurs d'origine et pondérés sera généré et envoyé à l'adresse e-mail utilisée pour le compte.

J'ai une matrice côte à côte dans mon enquête. Quelle est la moyenne pondérée?

Le modèle de notation moyen pondéré applique un «poids» aux questions de la matrice basée sur les réponses à la première question dans une matrice côte à côte. En général, les premières mesures d'élément attributs comme "Importance", "Need" ou "Attente". Dans de tels cas, les valeurs des dimensions suivantes ( "Satisfaction", "utilisation" ou "livraison", etc.) peuvent pesés en fonction des scores correspondant du premier attribut.

Alors, comment est le poids de chaque élément calculé?

Pour chaque matrice question Side-By-Side, il y a une dimension "Anchor". Ceci est la première dimension cotée, et nous l'appelons l'ancre. Dans la plupart des cas, cela est «l'importance» ou dimension "Attente". NOTE - Ce doit être LA MESURE PREMIÈRE DIMENSION VOUS. QuestionPro suppose automatiquement que la première dimension est l'ancre. Tous les calculs subséquents sont basés sur l'ancre. Le poids de chaque élément de l'ancre est calculée par la formule suivante: Poids (n) = Anchor Score (n) / Somme des [Anchor Score]

Comment le score ajusté pour les autres dimensions est calculée?

Score ajusté (n) = Poids (n) * Score (n)