Artigo - API Web-Service: Integração transacional Sistema

API pesquisa Analytics Web-Service: Integração transacional Sistema

By: Vivek Bhaskaran
Presidente Executivo, SurveyAnalytics

A Plataforma Analytics Pesquisa é o quadro On-Demand que alimenta SurveyAnalytics. Sistemas integrando-back office, como CRM, dificuldades de Ticketing etc. com o seu banco de dados de pesquisa é feito através de padrões abertos e seguros, como SOAP, SSL, XML e HTTP. The Need

Integração com outros sistemas é muitas vezes necessário manter um sistema de de-registro unificado. CRM Sistemas como Salesforce.com, Siebel etc. são o sistema-de-registro de dados de clientes para muitas empresas e diferentes funções de negócios contam com isso. É importante para os departamentos de TI têm um conjunto de dados coeso como parte da estratégia global de toda a empresa. A Plataforma Analytics Pesquisa permite que os departamentos de marketing para criar e implementar pesquisas facilmente, sem a necessidade de TI e aliviar recursos amarrados, mas ao mesmo tempo estar em conformidade com a estratégia de armazenamento de dados em toda a empresa global.

Survey Analytics Platform Architecture

Survey Software Help Image

Transactional System Integration

Gravação e manter interações com os clientes transacionais é uma das funções de quase todos os sistemas de CRM. Exemplos de manutenção de registros de transação incluem: -

• Novo cliente adicionados ao banco de
  • Trouble Ticket Cliente Fechado
  • Cliente curso de formação concluído
Em casos como estes, onde é prudente para recolher feedback dos clientes para medição da satisfação, a Plataforma SurveyAnalytics pode ajudar a fechar o ciclo. O processo de cinco etapas para integração do sistema transacional:
  1. Definir o âmbito do gatilho. é que o sistema de CRM têm .Plug-Pontos. que pode desencadear um e-mail?
  2. Executa um XMLRPC or SOAP chamada para a API Pesquisa Platform Analytics para obter o URL da pesquisa para um endereço de e-mail individual. Isso é útil para controlar quem respondeu ao inquérito e que não tem ea capacidade de enviar lembretes etc.
  3. Enviar o e-mail
  4. Pesquisa Platform Analytics coleta os dados e está disponível para análise imediata através do portal de pesquisa online.
  5. Executar o processo batch API para obter os dados brutos de volta para o sistema de CRM (Nightly / Semanal etc.)
Implementation Details Step 1: Email Trigger

Este é o primeiro passo que tem de ser identificado. Idealmente, está em um ponto em sua vida útil customer.s onde faz sentido para recolher feedback. Consulte o fornecedor de CRM se eles fornecem .plug pontos. para executar código ou se você pode fornecer modelos de e-mail para a entrega de e-mail.

Step 2: Tracking URL

Usando o SOAP ou o serviço API XMLRPC web, uma URL única pode ser gerado para cada endereço de e-mail. Este URL de rastreamento pode ser incorporado como parte de um e-mail entregue ao inquirido. Os parâmetros adicionais (ID do funcionário, ID da campanha etc.) também podem ser adicionados à URL para capturar juntamente com os dados da pesquisa.

Step 3: Email Delivery

Neste cenário, o convite de e-mail serão tratadas pelo seu sistema de CRM.

Step 4: Data-Collection

Quando os entrevistados clicar no link, they.ll ser direcionado para SurveyAnalytics a tomar as pesquisas. SurveyAnalytics vai recolheu os dados e armazená-lo como parte de seu levantamento de dados.

Step 5: Periodic Data Dump

Usando o SOAP ou o serviço API XMLRPC web, um data-dump de todos os dados recolhidos podem ser produzidos para importar para o seu sistema de CRM.