Los Roles de Administrador permiten a los Administradores de Workspace definir conjuntos de permisos nombrados para los Administradores de CX y asignar administradores a los roles apropiados. Cada Administrador de CX recibe los permisos de tickets configurados para su rol asignado.
El rol Predeterminado se asigna automáticamente a los Administradores de CX existentes y recién incorporados. Por defecto, el rol Predeterminado incluye todos los permisos de tickets disponibles excepto Eliminar. Los Administradores de Workspace pueden configurar el rol Predeterminado y crear roles personalizados basados en las responsabilidades del administrador.
Mira este video para aprender cómo gestionar roles en Closedloop
clf-helpfile-2067-v2.mp4 Haz clic para descargar el video
Los Administradores de Workspace pueden crear y gestionar Roles de Administrador, configurar los permisos de roles y asignar o mover a los Administradores de CX entre roles.
Los Administradores de CX reciben los permisos configurados para su rol asignado y solo pueden ver o realizar acciones de tickets permitidas por ese rol.
Navega a Experiencia del Cliente → Closedloop → Configuración del Workspace → Roles de administrador.
El rol Predeterminado es un rol del sistema que siempre está disponible y no puede ser renombrado.
Todos los Administradores de CX existentes y recién incorporados son asignados al rol Predeterminado. Por defecto, el rol Predeterminado tiene todos los permisos de tickets disponibles excepto Eliminar.
Los Administradores de Workspace pueden configurar los permisos y los administradores asignados al rol Predeterminado.
Puedes utilizar Conceder todo y Borrar todo para configurar todos los permisos a la vez. Los controles de Seleccionar todo y Borrar todos a nivel de grupo también están disponibles donde sea aplicable.
Los Roles de Administrador soportan los siguientes permisos de tickets:
Los permisos están agrupados en Trabajar en tickets, Colaborar en un ticket, Rutar y escalar, Resolver y analizar, y Destructivo.
Un administrador solo puede pertenecer a un rol a la vez.
Sí. Puedes mover a un administrador del rol Predeterminado a un rol personalizado, entre roles personalizados, o de un rol personalizado de vuelta al rol Predeterminado.
Cuando un administrador es agregado a un nuevo rol, se elimina automáticamente de su rol anterior.
Los permisos actualizados se aplican a los Administradores de CX asignados a ese rol.
El rol duplicado conserva los permisos del rol original pero no contiene ningún administrador asignado al rol original.
Importante: Los administradores asignados a un rol personalizado eliminado son automáticamente movidos al rol Predeterminado y reciben los permisos configurados para el rol Predeterminado.
Puedes buscar administradores por nombre o correo electrónico en la lista de Roles de Administrador.
La búsqueda filtra las tarjetas de rol según el nombre o correo electrónico del administrador. Se muestra un estado vacío cuando no hay administradores que coincidan con la búsqueda.
Un Administrador de CX recibe los permisos efectivos configurados para su rol asignado.
Las acciones de tickets que no están permitidas por el rol del administrador están ocultas en el portal de CX. Las restricciones de permisos se aplican a los Detalles del Ticket, pestañas de ticket, observadores y el Menú Desplegable de Acciones del Ticket.
El acceso para eliminar tickets ahora se gestiona a través de los Roles de Administrador en lugar de una única configuración global.
Para permitir que un Administrador de CX elimine tickets, configura el Eliminar permiso para su rol asignado.
Todos los Administradores de CX existentes son asignados automáticamente al rol Predeterminado. Los Administradores de CX recién incorporados también son asignados al rol Predeterminado.
Por defecto, el rol Predeterminado tiene todos los permisos de tickets disponibles excepto Eliminar.