Actualizar variables personalizadas

Como puedo actualizar variables personalizadas basado en la respuesta de un usuario a una pregunta?

Considera este ejemplo: Deseas saber que ISP utilizan los usuarios y basado en su respuesta, deseas formular preguntas para seguimiento. Esto puede hacerse utilizando un texto dirigido y actualizando una variable personalizada con el texto requerido. Actualizar variables personalizadas en la encuesta es una herramienta util ya que puedes dirigir respuestas a multiples paginas y asi, esta podra ser utilizada en cualquier pagina de la encuesta utilizando el codigo correcto para la variable. Pasos a seguir para configurar esta funcion:

1. Haz click en
    • Login »  Surveys »  Edit »   Question's Logic icon
  2. Selecciona la logica de ramificacion/ Branching/Skip Logic.
  3. Para cada opcion de respuesta, selecciona la locacion de la ramificacion en "Ir a…".
  4. Para cada opcion de respuesta, selecciona una variable personalizada como la opcion de texto dirigido
    1. Para preguntas de seleccionar una opcion, asegurate de seleccionar la misma variable personalizada para cada opcion de respuesta. Como puedes ver en la imagen siguiente, todas las opciones de respuesta tendran la Variable Personalizada 1 seleccionada para ser reemplazada con el texto dirigido.
    2. Para preguntas de seleccionar multiples preguntas, selecciona variables personalizadas diferentes para cada opcion de respuesta.
    3. Ten en mente cualquier variable personalizada que desees localizar utilizando la informacion en una lista de emails. Dependiendo de la variable personalizada que desees subir a la lista, necesitaras seleccionar la variable personalizada con el numero apropiado para asignar el texto dirigido. Por ejemplo, si haz subido una lista de email con el formato de Correo electronico, Variable personalizada 1 (Nombre), Variable personalizada 2 (Apellido), Variable personalizada 3 (Departamento), entonces deberas asegurarte que el texto dirigido sea asignado a la Variable personalizada 4.
  5. Un cuadro de comentarios aparecera debajo de la variable personalizada.
    1. Para preguntas donde deseas definir el texto para mostrar despues de la ramificacion, ingresa el texto en el campo de Texto dirigido (opcional).
    2. Para preguntas donde deseas redireccionar un texto basado en el texto ingresado por el usuario, deja el campo en blanco.
    3. Para preguntas cerradas donde deseas que la opcion de respuesta se muestre como es, deja el campo en blanco.
  6. Selecciona el destino predeterminado en caso de que ninguna logica sea activada. t
  7. Haz click en Guardar logica.
Las variables personalizadas selccionadas se actualizaran con el texto establecido. Ahora podras referirte a esta variable en preguntas mas adelante en la encuesta o configurar una logica basada en las variables personalizadas.
Actualizar variables personalizadas con texto dirigido no funcionara en encuestas multilingues.

Algunas cosas para recordar:

1. Cuando actualizas variables personalizadas en una encuesta, tomaran preferencia en estas variables al igual que el correo electronico, asi que, si configuras una variable pesonalizada junto al correo electronico como variable personalizada 1 “${custom1}” y la misma variable personalizada 1 a la mitad de la encuesta, el valor asignado via el correo electronico se perdera. Una buena sugerencia seria subir la lista de correos electronicos y seleccionar las variables seleccionadas que deseas actualizar utilizando el texto dirigido, solo despues de haber contado el numero de variables personalizadas que se utilizaran de la lista de correos electronicos.
  2. Asegurate que no actualizar la misma variable personalizada en dos preguntas diferentes. La ultima informacion ingresada se actualizada a la variable personalizada sobre el texto previamente asignado previamente a esta variable. Basicamente, la ultima informacion ingresada sera la que permanecera en la variable personalizada. Aunque podras subir una lista de emails despues de configurar la encuesta, las respuestas recolectadas Though you might upload an email list after setting up the survey, the responses gathered come later than uploading the email list.
  3. Asegurate de probar la encuesta y verificar de que manera son guardadas las respuestas despues de su publicacion.

Como puedo reemplazar texto dentro de las opciones preguntas y respuestas con variables personalizadas? Cuales son las variables y codigos disponibles?

Podras utilizar las siguientes variables disponibles en donde desees mostrar el texto.

1. ${custom1} Sera reemplazado con los datos almacenados en la Variable personalizada 1
  2. ${custom2} Sera reemplazado con los datos almacenados en la Variable personalizada 2
  3. ${custom3} Sera reemplazado con los datos almacenados en la Variable personalizada 3
  4. ${custom4} Sera reemplazado con los datos almacenados en la Variable personalizada 4
  5. ${custom5} Sera reemplazado con los datos almacenados en la Variable personalizada 5
  6. ...
  7. ...
  8. ...
  9. Y asi hasta la variable personalizada 20
  10. ${custom20} Sera reemplazado con los datos almacenados en la variable personalizada Custom Variable 20