Aleatorizacion avanzada utilizando script personalizado

Como puedo añadir una pregunta de aleatorización usando script personalizado?

Puede usar secuencias de comandos personalizadas para configurar una aleatorización personalizada. Una explicación del guión y el guión de ejemplo se encuentra a continuación.

1. Haz click en
    • Login »  Surveys »  Edit
  2. Ingresa todas las preguntas de la encuesta
  3. En nuestro ejemplo, tenemos 9 preguntas, numeradas desde Q1 hasta Q9. Q9 is la ultima pregunta de la encuesta.
  4. Coloca el cursor en Q2 para activar el menú desplegable en la parte izquierda de la pantalla. Haz click en ‘Salto de pagina’ para añadir un separador antes del proceso de aleatorizacon que se agregara.
  5. Haz click en Agregar pregunta en la parte de encima de Q3.
  6. Selecciona la opción de script personalizado de la sección de preguntas avanzadas.
  7. Ingresa el script de aleatorización como se muestra a continuación. El primer ejemplo es aleatorización básica. El segundo ejemplo incluye un script para mostrar un subconjunto de preguntas de entre un conjunto de preguntas
  8. Selecciona las opciones de La lógica incluye ramificación y habilitar presentación automática. Nota: si no se habilita la presentación automática, los usuarios verán una pagina en blanco donde aparecerá el script personalizado. Al habilitar la presentación automática, esta pregunta se moverá automáticamente, reduciendo confusiones al usuario.
  9. Haz click en Guardar.
  10. Crea una lógica de ramificación predeterminada para cada pregunta en el grupo de aleatorización….. . En este ejemplo, la ultima pregunta en la encuesta es la pregunta de terminación en la ramificación, Q9. En cualquier escenario, la pregunta después del grupo de preguntas que serán aleatorizadas, será la terminación de la encuesta.
Nota: incluir la ramificación para respuestas individuales en la opción de seleccionar una o varias respuestas, confundirá el script y causara que el script personalizado se ejecute incorrectamente. Aplica solamente la opción de ramificación predeterminada para cualquier pregunta dentro del script de aleatorización.

El script de aleatorización será el siguiente:
#set($ary = ["Q3", "Q4", "Q5", "Q6","Q7","Q8"])
#set($ary = $survey.randomizeList($ary))

#foreach( $val in $ary)
 $survey.branchTo("$val")
#end
En el script anterior, el primer renglón, preguntas Q3, Q4, Q5, Q6, Q7 y Q8 son agregadas a una lista y aleatorizadas en el segundo renglón. Una vez hecho, la encuesta mostrara cada pregunta aleatoriamente.
Script de aleatorización para seleccionar 3 preguntas aleatorias de un conjunto de 6 preguntas. (N de M)

El script para mostrar las preguntas de N a M aleatoriamente es el siguiente:

#set($ary = ["Q3", "Q4", "Q5", "Q6","Q7","Q8"])
#set($ary = $survey.randomizeList($ary, 3))

#foreach( $val in $ary)
 $survey.branchTo("$val")
#end
En el script anterior, las preguntas Q3, Q4, Q5, Q6, Q7 y Q8 son añadidas a la lista y puestas aleatoriamente. Sin embargo, solamente 3 de las preguntas seran mostradas a cualquier usuario. El conjunto de 3 preguntas seran seleccionadas y mostradas aleatoriamente.
Ramificacion de bloques

Block randomization te permite agrupar preguntas y mostrarlas aleatoriamente al usuario. En este ejemplo, dividiremos 6 preguntas en grupos de 2. El usuario A podrá ver los grupos en este orden: Block 3, block 1, block 2; el usuario 2 podra ver los grupos en este orden: block 1, block 1, block 2; etc.

El mismo tipo de lógica es utilizada para aleatorizar bloques enteros de preguntas. Separaremos las 6 preguntas en 3 bloques de 2 preguntas cada uno (block 1= Q3 y Q4; block 2= Q5 and Q6; block 3= Q7 y Q8). Para colocar esta función en el script, solo añadiremos la primera pregunta de cada bloque al script. Despues, necesitaremos ir a la encuesta y aplicar la Ramificacion predeterminada para la ultima pregunta de cada bloque (en este ejemplo, Q4, Q6 y Q8) al bloque de terminación (en el ejemplo, Q9). Nota: como en los ejemplos anteriores, la ramificación para cada respuesta no necesita ser habilitada. Solamente la opción de ramificación predeterminada se necesitara habilitar para que esta herramienta funcione.

#set($ary = ["Q3", "Q5", "Q7"])
#set($ary = $survey.randomizeList($ary))

#foreach( $val in $ary)
 $survey.branchTo("$val")
#end
En el script anterior, las preguntas Q3, Q4, Q5, Q6, Q7 y Q8 son añadidas a la lista y puestas aleatoriamente. Sin embargo, solamente 3 de las preguntas seran mostradas a cualquier usuario. El conjunto de 3 preguntas seran seleccionadas y mostradas aleatoriamente.