Pregunta con tabla de busqueda de dos niveles

Que es una tabla de búsqueda de dos niveles?

Este tipo de pregunta es utilizada para representar jerarquías de datos. Por ejemplo, si necesitara que los usuarios seleccionaran una única respuesta de una extensa lista de opciones, como la universidad/escuela a la que atendieron- la lista de opciones puede ser de hasta un máximo de 4000 artículos. En esos casos, la tabla de búsqueda de dos niveles podrá ser utilizada para segmentar los datos. Por ejemplo, los usuarios podrán seleccionar su estado de procedencia y automáticamente obtendrán una lista de todas las universidades en ese estado, en la cual podrán seleccionar su respuesta.

Esto aplica a cualquier tipo de jerarquía de datos- Categoría de producto, Productos, etc.

Como creo una tabla de búsqueda de dos niveles?

Puedes acceder a la tabla de búsqueda de dos niveles a través de el menú de preguntas avanzadas:

• Login »  Surveys »  Edit
  1. Haz click en Agregar pregunta para agregar una nueva pregunta.
  2. Ve a la sección de Preguntas avanzadas y haz click en Datos y Referencia.
  3. Selecciona la opción de Tabla de búsqueda de dos niveles.
  4. Survey Software Help Image

5. Ingresa el texto de pregunta y opciones de respuesta. Ingresa el texto de opcion de respuesta para el menú principal desplegable y separa las preguntas in the Qpara la segunda tabla de búsqueda utilizando comas como en el siguiente ejemplo.

Tenga en cuenta que si elimina la pregunta, todos los datos recolectados en aquella pregunta , también serán eliminados.

En la encuesta, la pregunta se mostrara de la siguiente manera. Los usuarios podrán seleccionar una opción de la primera tabla de búsqueda y basado en su respuesta, la segunda tabla aparecerá.
En esta encuesta, la primera tabla de búsqueda tendrá como opciones ‘West’ y ‘Mountain West’

Survey Software Help Image

Las tablas de busqueda dinamicas no pueden ser editadas debido a limitaciones técnicas. Si deseas hacer cambios a la pregunta, necesitarás eliminar ésta y agregar una nueva tabla de búsqueda dinámica con los cambios requeridos. Tenga en cuenta que si elimina la pregunta, todos los datos recolectados en aquella pregunta , también serán eliminados.

En la encuesta, la pregunta se mostrara de la siguiente manera. Los usuarios podrán seleccionar una opción de la primera tabla de búsqueda y basado en su respuesta, la segunda tabla aparecerá.

En esta encuesta, la primera tabla de búsqueda tendrá como opciones ‘West’ y ‘Mountain West’. Una vez que selecciones una opción para la lista de la primera tabla, se mostrará la segunda tabla con la lista de opciones correspondientes.

Tengo una lista extensa y estoy utilizando una tabla de búsqueda de dos niveles y no quiero tener que reescribir toda la lista cada vez que necesite hacer un cambio a mi encuesta. Que puedo hacer para que esto sea más sencillo?

La mejor opción al utilizar una tabla de búsqueda de dos niveles es tener la lista de preguntas y opciones de respuesta guardada en un archivo Word o documento de texto que puedas utilizar para hacer cambios. Despues, podrás eliminar la pregunta antigua y reemplazarla fácilmente en la nueva tabla de búsqueda.