¿Qué es Webhook?

Un webhook en el desarrollo web es un método para aumentar o alterar el comportamiento de una aplicación web, con devoluciones de llamada personalizadas. Estas devoluciones de llamadas pueden ser mantenidas, modificadas y administradas por terceros usuarios y desarrolladores que no necesariamente estén afiliados a la aplicación original. QuestionPro soporta webhooks entrantes y salientes. Los webhooks pueden invocarse antes de que comience la encuesta, durante la encuesta (antes de una pregunta) o después de que se complete la encuesta. Puede configurar webhooks desde la sección Integraciones >> Webhooks:

Survey Software Help Image

¿Qué son los webhooks entrantes?

Los Webhooks entrantes son una forma sencilla de publicar mensajes de fuentes externas en su encuesta.

¿Qué son los webhooks salientes?

Los webhooks salientes se pueden usar para enviar datos de encuestas a una fuente externa. Hacen uso de solicitudes HTTP normales con una carga JSON.

¿Cómo configurar webhooks?

Para crear un webhook:

• Haga clic en el botón Add New Webhook .
  • Introduzca una descripción para su webhook
  • Seleccione el tipo requerido (entrante / saliente)
  • Elija cuándo debe invocarse el webhook.
  • Haga clic en Guardar cambios.
  • Survey Software Help Image
Una vez que se haya agregado el webhook, deberá proporcionar los datos necesarios para realizar la llamada a la API:
  • URL de API: la URL de punto final para realizar una llamada a API
  • Método: El método HTTP utilizado para hacer la llamada.
  • Encabezado de solicitud: campos de encabezado HTTP que son componentes de la sección de encabezado de la solicitud
  • Solicitud JSON: datos de carga útil requeridos por la API
Una vez que guarde la información anterior, QuestionPro realizará una llamada a la API especificada y mostrará la respuesta:
Survey Software Help Image

¿Cómo utilizar los datos recuperados de un webhook entrante?

Puede guardar los datos recuperados del recurso externo asignándolos a variables personalizadas:

Survey Software Help Image

Puede asignar los datos a variables personalizadas asignando claves JSON individuales a variables personalizadas específicas. También puede asignar un nombre relevante a las variables personalizadas:

Survey Software Help Image

Una vez que se establece la asignación, los datos recopilados se pueden mostrar en la encuesta utilizando el siguiente código: $ {CLAVE}

¿Cómo proporcionar datos para un webhook saliente?

En el caso de los webhooks salientes, puede enviar los datos recopilados en variables personalizadas a un servicio web externo agregando las variables personalizadas en el JSON de solicitud:

Survey Software Help Image

Variables de reemplazo de datos

Para obtener los datos de las variables personalizadas, puede usar las siguientes etiquetas para las variables personalizadas correspondientes en el JSON de solicitud:

Variable personalizada 1: $ {custom1}

Variable personalizada 2: $ {custom2}

Variable personalizada 3: $ {custom3}

Variable personalizada 4: $ {custom4}

Variable personalizada 5: $ {custom5}

Variable personalizada N: $ {customN}

Para obtener datos para las preguntas de la encuesta, puede utilizar el código de la pregunta correspondiente. Por ejemplo, si desea obtener datos para una pregunta con el código Q1, puede usar $ {Q1}

License & Access Options

Esta característica / herramientas descritas aquí están disponibles con las siguientes licencias:

Edición de Empresa

Encuestas Ilimitadas, Preguntas

Conjunto de herramientas y características avanzadas

Sin compromiso a largo plazo