Pares Prohibidos

¿Qué son los Pares Prohibidas?

Los Pares prohibidos le permiten hacer que los Conceptos (Atributos y Niveles) sean más reales. Permite en base a "Reglas" definidas que el Módulo Conjunto sea el siguiente al momento de decidir con cuales atributos y niveles se conformara un Concepto. Puede crear los "Pares" que usted desee y el sistema nunca mostrara 2 niveles en el mismo concepto (como productos) que hayan sido marcados como "Prohibidos" para que el usuario elija.

Survey Software Help Image

¿Cómo configurar las Parejas Prohibidas?

Se puede acceder a la herramienta de Parejas Prohibidas en:

• Login »  Surveys »  Edit »  Add Question »  Advanced Question Types »  Conjoint Models
  • -Haga clic en Conjunto (Elección Discreta)
  • Complete los detalles y haga clic enGuardar Pregunta
  • Survey Software Help Image
  • Haga clic en el icono de Editar.
  • Haga clic en Parejas Prohibidas
  • Seleccione Parejas Prohibidas del Nivel 1 y Nivel 2 y haga clic en Guardar Cambios

¿Cómo elimino una pareja prohibida?

Para eliminar una "Pareja Prohibida Existente", simplemente modifique el cuadro combinado despegable a "Seleccionar" y luego guarde los cambios. Esto eliminara automáticamente la Pareja Prohibida.

Importante:

Es muy importante que usted simule (usando el Simulador de Concepto) después de definir cuales serán las parejas prohibidas. Es posible que la combinación de Parejas Prohibidas que usted selecciono permitan menos alternativas que el número de "Conceptos por Tareas". En ese caso el sistema marcara un error y el usuario no sea capaz de completar la encuesta. Por favor simule por lo menos 1000 encuestados (Usando el Simulador de Concepto) para asegurarse de que su diseño es lo suficientemente ortogonal. Para evitar esto, por favor utilize la mínima cantidad posible de parejas prohibidas para lograr un diseño ortogonal. Recuerde, la idea detrás de un Conjunto es "descubrir" los intercambios.

Las opciones del Concepto Simulado nunca deben de ser "0".