Mostrar al azar una pregunta de un grupo preestablecido.

¿Cómo puedo mostrar una pregunta al azar de un grupo de preguntas?

Ejemplo: Supongamos que todos los encuestados tienen que responder las preguntas 1 y 2. Después, se les debe de mostrar al azar una imagen de las preguntas P3, P4 o P5. En este ejemplo, se creo una pregunta con texto de presentación, la P6, que dice: "Gracias". Todos los encuestados deben de ver ese texto después de calificar la imagen que se les muestra.

Los pasos para configurar la aleatorización son:
    • Login »  Surveys »  Edit
  • Configure la encuesta completa con todas las preguntas.
  • Identifique el grupo de preguntas del cual se mostrara una al azar y añada la pregunta de Lógica de Aleatorización antes de que comience este grupo. En este ejemplo, seria antes de la P3 o después de la P2.
  • Haga clic en el botón Añadir Pregunta para agregar la pregunta de lógica de aleatorización de la sección de Tipos de Preguntas Avanzados
  • Survey Software Help Image
  • Incluya las instrucciones deseadas para los otros que tienen acceso administrativo a la encuesta. Los encuestados no verán este texto, pero se puede utilizar para comunicarse con los otros administradores de la encuesta.
  • Del menú desplegable de Tipo de Aleatorización, seleccione la opción Escoger una pregunta al azar y la opción mostrar.
  • Marque las casillas de las preguntas que deben ser agregadas a la lista de aleatorización. En este ejemplo, son las preguntas P3, P4 y la P5.
  • Haga clic en Guardar Pregunta para agregar la pregunta.
  • Importante: Para que la aleatorización funcione, debe de definir un punto en donde la lógica de aleatorización va a terminar. Para hacer esto, haga clic en Lógica » Ramificación y Lógica aleatoria en la lista de aleatorización y configure una ramificación por defecto a la pregunta después de las pregunta en la lista de aleatorización.
  • En este ejemplo, debería de configurar una ramificación por defecto para que las P3, P4 y P5 se ramifiquen a la P6.

Asegúrese de seguir en orden cada paso. Para recapitular:

• Establezca todas las preguntas de la encuesta
  • Añada la aleatorización antes del conjunto de preguntas que quiere mostrar al azar.
  • Añada todas las preguntas que serán mostradas al azar a la aleatorización
  • Seleccione la opción "Escoger una pregunta al azar y la opción de mostrar", seleccione la pregunta de finalización y guarde los ajustes.
  • Guarde la aleatorización
  • Ramifique todas las preguntas que necesitan ser mostradas al azar a la pregunta de finalización.
Al usar la aleatorización no podemos controlar que preguntas serán mostradas. Tampoco hacemos un seguimiento de las preguntas que se muestran

¿Puedo controlar la probabilidad de las preguntas que serán mostradas al azar?

No, QuestionPro utiliza un algoritmo complejo que muestra al azar cualquier pregunta de una lista. Por lo tanto, no podemos controlar cuales preguntas se mostraran y tampoco damos seguimiento de cuales preguntas se muestran.

¿Puedo configurar aleatorización dentro de la aleatorización?

No, actualmente no es posible una aleatorización dentro de otra. Puede tener múltiples generadores aleatorios dentro de la encuesta, sin embargo no pueden estar uno sobre otro.