Análisis de GAP - ¿Cómo funciona?

El análisis de brechas es un concepto muy simple. Para cada atributo, la diferencia entre la expectativa y la entrega se mide y clasifica de mayor a menor. Resalta efectivamente los atributos en los que necesita enfocarse.

¿Qué necesito hacer para ejecutar el análisis de GAP?

Para ejecutar GAP Analysis, debe usar el tipo de pregunta Matriz de lado a lado. Esto configura automáticamente el sistema para ejecutar el Análisis GAP a través de las diferentes dimensiones de la matriz. Para agregar una pregunta de la matriz lado a lado, consulte la sección Referencias a continuación.

¿Cómo acceder al análisis GAP ?

• Mis encuestas (Seleccionar encuesta) » Análisis » Análisis
  • Haga clic en Análisis GAP en Análisis
  • Survey Software Help Image
  • Seleccione la pregunta del menú desplegable Elegir pregunta y haga clic en próximo paso
  • Survey Software Help Image
  • Aparecerán los gráficos de análisis de GAP.
  • Puede descargar este informe en Excel, PowerPoint, impresión o correo electrónico.
  • Survey Software Help Image

¿Qué tipo de informe voy a ver?

En este ejemplo, verá que los elementos están organizados en una tabla que compara los dos factores medidos, en este caso, importancia frente a satisfacción. Esto hace que sea fácil ver de un vistazo en qué elementos centrarse son los más importantes para un cliente, pero la satisfacción más baja.

Servicio al cliente Cuadrante superior izquierdo Importancia alta / baja satisfacción Empaquetado del producto Cuadrante izquierdo inferior Importancia baja / Satisfacción media Llegada a tiempo Derecho Cuadrante medio Importancia alta / Alta satisfacción

¿En qué se diferencia esto de una escala de “calificación / satisfacción” regular?

Tomemos el ejemplo anterior. A pesar de que el "Empaque del producto" tiene un puntaje de satisfacción más bajo aquí, es obvio en el cuadro que es de menor importancia que el "Servicio al cliente". Este gráfico de dispersión XY captura visualmente la dimensión de satisfacción e importancia en el mismo cuadro.

Licencia

Esta característica / herramientas descritas aquí están disponibles con la (s) siguiente (s) licencia (s):

Corporate y superior