Puntuacion basada en Logica o script personalizado.

Que es una logica de puntuacion?

Las encuestas pueden ser utilizadas para computar puntuaciones o puntos en tiempo real. Puedes administrar tests en linea, calcular puntuaciones y presentarlas a los usuarios inmediatamente. La logica de puntuacion puede ser utilizada para tests, examenes, etc.

Como puedo configurar la puntuacion?

Considera el siguiente ejemplo:

Q1: Cual es la capital de Estados Unidos?
  1. Nueva York
  2. Seattle
  3. Washington DC
  4. Chicago
Q2: Cuantos estados tiene los Estados Unidos?
  1. 20
  2. 45
  3. 50
  4. 63
Q3: El dia de Independencia de Estados Unidos se celebra el:
  1. Julio, 4
  2. Julio, 4
  3. Julio, 14
  4. Enero, 24
Q4: El primer presidente de los Estados Unidos fue:
  1. George Washington
  2. John Adams
  3. Thomas Jefferson
  4. James Madison
Q5: La estatua de la libertad fue otorgada a Estados Unidos por:
  1. Canada
  2. France
  3. England
  4. Russia
En la ejemplo de encuesta anterior las respuestas correctas son:
  • Q1 = 3
  • Q2 = 3
  • Q3 = 2
  • Q4 = 1
  • Q5 = 2

El script para la Puntuacion es el siguiente:

Este script puede ser utilizado en una pregunta de logica o puntuacion personalizada. Para mas informacion sobre como agregar una pregunta de logica o puntuacion personalizada, ve el siguiente link:

#set($tot=0)

#if (${Q1} == 3)
   #set($tot = $tot + 1)
#end

#if (${Q2} == 3)
   #set($tot = $tot + 1)
#end

#if (${Q3} == 2)
   #set($tot = $tot + 1)
#end

#if (${Q4} == 1)
   #set($tot = $tot + 1)
#end

#if (${Q5} == 2)
   #set($tot = $tot + 1)
#end

#set($score = $tot)

Como calcular la puntuación para una pregunta matriz?

Considera las preguntas de tipo matriz anteriores. Los codigos de pregunta para las preguntas matriz son Q1 y Q2 respectivamente. La puntuacion puede ser calculada de la siguiente manera:

#set($score=${Q1_1} + ${Q1_2} + ${Q1_3}) [Esto calculará la puntuacion para la Matriz Q1]

#set($score=${Q2_1} + ${Q2_2} + ${Q2_3}) [Esto calculará la puntuacion para la Matriz Q2]

Puedes referirte a la Puntuacion utilizando el codigo de pregunta.

Puntuacion para Matriz Q1: $Q1
Puntuacion para Matriz Q2: $Q2

El ejemplo anterior utiliza los valores predeterminados para la puntuacion. Tambien puedes configurar una puntuacion personalizada para cada opcion de manera individual.

Puedo mostrar la puntuacion ingresada al usuario?

Si - Utiliza la variable ${score} en la pagina de agradecimiento.

• Login »  Surveys »  Settings »  Finish Options

Survey Software Help Image

Como administrador puedo ver la puntuacion ingresada para una pregunta individual?

• Login »  Surveys »  Data Management »  Response Viewer
Haz click en el ID de respuesta de la que desees ver la puntuacion. En la ventana emergente podras ver la puntuacion en la columna de Peso.