Análisis de correlación (Spearman rho) - ¿Preguntas frecuentes?

Correlation es un análisis bivariado que mide la fuerza de asociación entre dos variables y la dirección de la relación.

En términos de la fuerza de la relación, el valor del correlation coefficient (rs) varía entre 1 and -1 . A medida que el valor del coeficiente de correlación va hacia 0, la relación entre las dos variables será más débil.

La dirección de la relación está indicada por el signo del coeficiente; un sign indica una relación positive y un – sign indica una relación negative .

In general,
  • rs> 0 implica acuerdo positivo entre rangos
  • rs <0 implica acuerdo negativo (o acuerdo en la dirección inversa)
  • rs = 0 implica que no hay acuerdo
Spearman rank correlation: es una prueba no paramétrica que se utiliza para medir el grado de asociación entre dos variables. La prueba de correlación de rangos de Spearman no incluye ninguna suposición sobre la distribución de los datos.

The following formula is used to calculate the Spearman rank correlation:

Survey Software Help Image
  • r s = correlación de rango de Spearman
  • D = la diferencia entre los rangos de las variables correspondientes
  • n = número de observaciones

¿Cómo puedo ejecutar el análisis de correlación para mi encuesta?

Ir a: My Surveys » Select Survey » Analytics

Haga clic en Correlation Analysis en el menú desplegable Analysis .

Survey Software Help Image
    Correlacionar:
  • Seleccione la primera y la segunda pregunta que desea correlacionar. También puede seleccionar todas las preguntas.
  • Haga clic en el botón Generate Spearman Coefficient para generar el informe.
Survey Software Help Image

En el ejemplo anterior, descubrimos la relación entre dos variables Work Experience e Monthly Income.

En general, sabemos que los ingresos mensuales aumentan con la experiencia laboral. Esto significa que debe haber una asociación positiva entre estas dos variables, lo que se demuestra por el valor rs que es 0.97 .

This implies there is very strong association between the two variables. Any increase in one variable leads to increase in other.

¿Qué tipos de preguntas son compatibles con el análisis de correlación?

Todas las preguntas de tipo selecto son compatibles para el análisis de correlación.

License

Esta característica / herramientas descritas aquí están disponibles con la (s) siguiente (s) licencia (s):

Corporate Edition and above