Matriz de Lado a Lado

¿Qué es una pregunta de matriz de lado a lado?

Una pregunta de matriz le permite recopilar datos para una sola dimensión. Una matriz de lado a lado le permite recopilar datos en 2 o más dimensiones. Para añadir una pregunta de matriz de lado a lado:

1. Haga clic en
    • Login »  Surveys »  Edit
  2. Para añadir una pregunta, haga clic en el botón azul "Añadir Pregunta".
  3. En los Tipos de Pregunta Estándar, seleccione la pestaña Matriz y luego la opción De Lado A Lado.
  4. Survey Software Help Image
  5. Introduzca las dimensiones que desea medir. La sintaxis debe de tener lo siguiente:
  6. Nombre de la Dimensión [Texto de Anclaje Izquierdo, Texto de Anclaje Derecho]
  7. Introduzca los atributos y los valores de la escala de clasificación que desea mostrar.
  8. Haga clic en Guardar Pregunta.
  9. Survey Software Help Image
    Survey Software Help Image

¿Puedo tener una lista desplegable en lugar de los botones de radio estándar para la pregunta de matriz de lado a lado?

Para mostrar la matriz de lado a lado con desplegables en lugar de con botones de radio:

1. Desplace el cursor sobre la pregunta y haga clic en Configuración de Icono.
  2. Haga clic en Configuración
  3. En Configuración de Validación y Visualización, seleccione Lista Desplegable del menú desplegable de las Opciones de Visualización.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Survey Software Help Image

¿Qué son las dimensiones de la matriz?

Los atributos son los diferentes factores que se aplican a todas las dimensiones que se necesitan medir. En el ejemplo anterior, Servicio al Cliente, Empaque del Producto y Entrega a Tiempo son los atributos que se están midiendo. Introduzca los atributos, uno por linea.

1. Servicio al Cliente
  2. Empaque del Producto
  3. Entrega a Tiempo

¿Qué es la definición de escala?

La definición de escala es el número de puntos ( y el texto para cada uno de los puntos) que usted desea en la escala. En el ejemplo anterior, estamos usando una escala de calificación de 5 puntos.

¿Qué es la Opción No Aplica u Otro?

En los casos donde es posible que los encuestados no puedan escoger una escala o un atributo en particular no sea aplicable para ellos, deben de ser capaces de elegir un valor en la escala que no contribuya a la puntuación global (promedio).

Survey Software Help Image

¿Puedo cambiar la "Estructura" de la pregunta una vez que se haya creado (añadir/eliminar escalas, etc)?

Actualmente, QuestionPro NO permite que se edite la estructura de la pregunta. Si desea cambiar la estructura de la pregunta, tendrá que eliminarla y crearla de nuevo. Sin embargo, puede editar el texto de las preguntas y las escalas como sea necesario.

¿Qué tipo de análisis esta disponible para este tipo de pregunta?

QuestionPro proporciona el Análisis Gap integrado exclusivamente para este tipo de pregunta.

¿Puedo filtrar y agrupar (segmentar datos) en base a las preguntas de matriz de lado a lado?

Si. Por favor consulte el archivo de ayuda de Agrupación y Segmentación que se muestra a continuación.

¿Puedo aplicar una lógica en esta pregunta?

Actualmente, no se puede aplicar una lógica en esta pregunta a menos que utilize la función de scripting personalizado.