Ponderación - Eliminar el sesgo de la muestra

Ponderación

En su forma más simple, la ponderación / balanceo le permite ajustar los datos para tener en cuenta el sesgo de la muestra. El sesgo de muestra se produce cuando los datos de su encuesta (de su muestra) no representan con precisión a su público objetivo. Digamos, por ejemplo, que usted está en el negocio de vender ropa para hombre. También sabe que los hombres forman el 80% de su base de clientes y la decisión de compra. Si responde una encuesta y su respuesta tiene un 50% de hombres y un 50% de mujeres, tiene un sesgo de muestra. Los datos se inclinan hacia las mujeres, que constituyen el 50% de los datos de la encuesta, pero solo constituyen el 20% de su base de clientes.

Una vez que haya determinado que necesita ajustar el sesgo de la muestra, debe ponderar las respuestas y ajustar las respuestas para eliminar este sesgo de la muestra.

Ponderación y equilibrio le permite lograr esto.

¿Dónde puedo acceder a Ponderación?

Diríjase a: Mis encuestas (Seleccionar encuesta) » Análisis » Gestionar datos » Ponderación

Survey Software Help Image
Survey Software Help Image

¿Cómo configuro los pesos para una pregunta en particular?

Survey Software Help Image

¿Cómo puedo ver todo el conjunto de datos ajustado para el peso?

Descargue el informe de Excel y vea los datos ajustados por pesos.

Survey Software Help Image
Survey Software Help Image

¿Cómo se ve la salida?

El sistema produce una hoja de cálculo de Excel con los datos originales y los datos ponderados. Esto le permite ver visualmente los ajustes que se han realizado para eliminar el sesgo de la muestra.

Survey Software Help Image

¿Qué tipos de preguntas puedo usar para crear los pesos, para ponderar y equilibrar?

Para ponderar y equilibrar debe usar el tipo de pregunta de selección única (botón de opción) de selección múltiple. Las preguntas de tipo Selección múltiple (casilla de verificación) o Preguntas matriciales no se pueden usar para ponderación y balanceo.

Esta característica / herramientas descritas aquí están disponibles con las siguientes licencias :

Corporate y superior