Store locator

¿Qué es una pregunta de tipo Localizador de Tiendas?

El localizador de tiendas esta designado para ayudarte a encontrar la tienda mas cercana a ti. Te permite encontrar locaciones del negocio en un parámetro cercano a una dirección o a una región seleccionada.

¿Cómo puedo añadir una pregunta de localización de tiendas a mi encuesta?

Dirigete a:

• Login »  Surveys »  Edit »  Add Question
Haz click en agregar nueva pregunta. De la parte de Tipos de Preguntas Avanzadas selecciona el tipo de pregunta Localizador de Tienda y haz clicn en Guardar.
Nota: Por favor inserta el salto de pagina antes de esta pregunta.

Survey Software Help Image

Introduce el texto en el área de texto de la pregunta, puedes seleccionar la colección de data como “Localizador de Tiendas” o ”Dirección de tiendas”. Como tu lo desees (por defecto este se configura como Localizador de Tiendas).

Nota: Las opciones de colección de data son explicadas posterior mente en el Archivo de Ayuda.

Si deseas pre-popular el nombre de la tienda y locación, puedes hacer esto configurando los valores en los campos Pre-popular Nombre de Tienda and Pre-popular Locación de Tienda y posteriormente hacer click en Guardar.

Survey Software Help Image

El Localizador de Tienda será añadido a tu encuesta de la siguiente manera:

Survey Software Help Image

¿Como funcionan los dos tipos de colectores de data (Localizador de tienda y Solo Dirección)?

En la configuración de colección de data como “Localizador de Tienda” puedes buscar tiendas en la locación especifica.

Survey Software Help Image

En la configuración de Solo Dirección puedes buscar tiendas para la dirección de la locación. Introduce la dirección y haz click en Search y el mapa le hara zoom a tu locación.

¿Cómo funcionan las siguientes dos validaciones Usar numero de tienda de una variable personalizada y Usar numero predeterminado de tiendas ?

Dirigete a:

• Login »  Surveys »  Edit »  Question's Edit icon »  Settings »  Validation & Settings

Usar numero predeterminado de tienda: Si deseas que los encuestador selexxiones únicamente N numero de tiendas de todas las tiendas listadas puedes usar esta opción de validación. Para configurar esta validación selecciona el valor del menú desplegable, este valor especifica el numero de tiendas tu deseas que los ususarios seleccionen y guarden en la configuración.

Ejemplo: Si el usuario quiere seleccionar 3 tiendas entonces configura el valor como 3 en el menú desplegable.

Utiliza el numero de tiendas de la variable personalizada: Si deseas configurar la validación para el localizador de tiendas basándose en las respuestas de las preguntas previas entonces utiliza esta opción de validación. Configura el valor en el índice personalizado de esta variable, estos valores especifican la variable personalozada en que la respuesta de la ultima pregunta es guardada.

Survey Software Help Image

¿Cómo mostrar las tiendas seleccionadas por los encuestados en otra pregunta?

• Login »  Surveys »  Edit »  Question's Edit icon »  Settings »  Validation & Settings

En la pantalla de Ajustes hay una variable de Añadir Locacion / Variable Personalizada de Dirección, selecciona la variable personalizada del menú desplegable.

Por ejemplo: Si el usuario selecciona 3 tiendas y la variable personalizada seleccionada es “Personalizada1”. La dirección 2 sera guardada como “Personalizada2”, la tienda 3, “Personalizada3”.

Survey Software Help Image

¿Cómo puedes restringir la búsqueda de direcciones para un país en especifico?

La opción de código de país estará disponible únicamente cuando el localizador de tienda este añadido en tu encuesta.

• Login »  Surveys »  (Select Survey) »  Edit Survey »  Add/Edit Questions »  Edit

En esta pantalla hay un campo de texto como Codigo de Pais. Introduce tu país en el campo y haz click en Guardar Pregunta.

Survey Software Help Image

Nota:Los códigos de país son dos códigos de letras afabeticas que representan a cada país. Por ejemplo: El código para Estados Unidos es “eu”.

¿Cómo configuro la Longitud por Defecto y la Latitud por Defecto para la pregunta de localizador de tienda?

• Login »  Surveys »  (Select Survey) »  Edit Survey »  Add/Edit Questions »  Edit

En esta pantalla, introduce los valores en el campo de longitud y latitud por defecto y haz click enGuardar .

Survey Software Help Image

¿Cómo configuto esta validación para la pregunta de Localizador de Tienda?

• Login »  Surveys »  Edit »  Question's Edit icon »  Settings »  Validation & Settings

En la pantalla de ajustes hay una sección de validación, elige la opción de “Avtivar Validación” y luego haz click en el botón de guardar ajustes.

Nota: Si la opción de colección de data para la pregunta de localizador de tiendas esta configurada como “Direccion” entonces solo debes palomear la opción de “Activar Validación”.

Survey Software Help Image

Pero si has seleccionado la opción de colección de data como Localizador de Tienda entonces haz click en la opción de Activar Validación y tendras estas dos opciones (Uso de numero de tiendas de la variable personalizada y Uso predeterminado de un numero de tiendas) y podras seleccionar cualquiera de estos.

¿Cómo puedo exportar la data de la pregunta de Localizador de Tienda?

Para descargar los reportes del localizador de tiendas, dirigete a la pagina de analiticos. Haz click en la opción Datos de Locación mostrada debajo de la sección deTextos Analiticos y haz click enDescargar.