Ramificación basada en preguntas abiertas utilizando un scripting personalizado

Ejemplo 1: Usted le pregunta a sus encuestados a que restaurante les gusta ir a cenar utilizando una pregunta de entrada de texto y posteriormente, desea hacerles preguntas relacionadas con el restaurante que introdujeron.

El Script para esto sería el siguiente:

$survey.updateCustom1("${Q1_1}")
      $survey.branchTo("Q2")
Aquí la Q1 es el Código de Pregunta para la pregunta abierta de entrada de texto. Y hacemos referencia al valor con Q1_1 que es el primer cuadro o campo de texto para la pregunta (puede haber varios cuadros de texto para una pregunta). La Q2 es la siguiente pregunta en secuencia. Cuando los encuestados introducen el nombre del restaurante este se guarda en Q1_1. Custom Variable 1: Custom1 se actualiza con este valor y ahora puede ser utilizado en cualquier parte de la encuesta.

Instrucciones para configurar la encuesta:

• Configure la encuesta básica con todas las preguntas
  • En la primera pregunta Q1, pídale a los encuestados que introduzcan el Restaurante de su elección. En el resto de la encuesta, en donde sea que desee utilizar el texto introducido use ${custom1} y active el Reemplazo Dinámico para las preguntas.
  • Después de la Q1 añada una pregunta de Puntuación Personalizada o Script de Lógica e introduzca el script anterior.
  • Asegúrese de que haya un salto de página en la Q1.

Ejemplo 2:

Q2 ¿Cuantas veces al mes visita Tacano´s? Ahora usted le pregunta a los encuestados cuantas veces al mes visitan un Restaurante en especifico y dependiendo de eso desea ramificar a los encuestados a preguntas de seguimiento. Ahora, si los encuestados introducen 0 porque ellos no visitan ese restaurante, no tienen caso formular las preguntas posteriores. Vea el script que se muestra a continuación para ver como configurar esto.

El Script es el siguiente:

#if (${Q2_1} == "0")
  $encuesta.ramificarA("BloqueNuevo")
#end

#if (${Q1_1} != "0")
  $encuesta.ramificarA("Q3")
#end

El Script anterior revisa si la respuesta del usuario es 0. Si el usuario introduce 0 es ramificado a las siguientes preguntas iniciando con el Código d ePregunta Bloque Nuevo. Si el valor introducido por el usuario no es 0 entonces es ramificado a la Q3 y se le formularán las preguntas de seguimiento.