Configurar una integracion SalesForce

Como puedo configurar una integracion SalesForce?

Despues de desarrollar tu encuesta utilizando la interface QuestionPro's, the mapping between the survey and a Salesforce.com object needs to be defined.

La aplicacion de integracion es requerida para la integracion del sistema QuestionPro con tu cuenta SalesForce. No todas las ediciones de SalesForce permiten la aplicacion de la integracion. Verifica con tu representante de SalesForce si tu cuenta tiene acceso a la aplicacion de integracion.

Los pasos para implementar la integracion entre QuestionPro y Salesforce.com son los siguientes:

Ve a:

• Login »  Surveys »  Integration »  Cloud Connectors »  Salesforce.com
Ingresa los detalles de registro en SalesForce.com. Tu cuenta Salesforce.com debe tener la opcion de Salesforce API habilitada. Contacta a tu representante de SalesForce.com para mas detalles. Esta informacion de registro es utilizada por el sistema QuestionPro para acceder a Salesforce.com y almacenar las respuestas de encuesta.
Survey Software Help Image
Despues que la conexion sea verificada, aparecera la seccion de Localizacion de objeto.
Survey Software Help Image

Tipos de objetos de SalesForce disponibles

Selecciona el tipo de objeto que deseas localizar en tu base de datos de SalesForce.com .

Survey Software Help Image
Nota: Si planeas realizar una asignacion a objetos o campos personalizados en SalesForce.com, necesitaras crearla en Salesforce.com y revisitar la pantalla.

Despues de definir el objeto de Salesforce.com, cada pregunta tendra un link para asignar esa pregunta a un objeto de Salesforce.com .

La localizacion puede realizarse desde

• Login »  Surveys »  Integration »  Cloud Connectors »  Salesforce.com
Survey Software Help Image
  • Se te proporcionara un link con variables personalizadas para tu campaña de email en Salesforce.com. El link contiene un ID para la encuesta organizada por QuestionPro al igual que un ID para el objeto en Salesforce.com. Utilizando este link, podras enviar invitaciones a tus contactos en SalesForce.com para responder la encuesta. Cuando un usuario hace click en el link, QuestionPro Capturara las respuestas de la encuesta y las registrara en el sistema de Salesforce.com con los resultados de encuesta.
  • El siguiente paso es crear una plantilla de email en Salesforce.com que contenga el link personalizado. Para asistencia sobre generar el link correcto, dirigete a el articulo de ayuda a continuacion. Para ayuda sobre como crear una plantilla de email, dirigete al articulo de ayuda a continuacion o a tu documentacion de SalesForce.com.
  • Por ultimo, invita a los usuarios a responder la encuesta. Si el link ha sido configurado correctamente, QuestionPro registrara los datos automaticamente y los enviara de regreso a Salesforce.com.

Tipo de datos

En el sistema QuestionPro, todas las preguntas de seleccion son guardadas como enteras. Puedes asignar todas las preguntas de seleccion a un campo de numero en SalesForce con 0 lugares decimales y usualmente 1 para duracion a menos de que hayan mas de 9 respuestas para esa pregunta en particular; en ese caso, necesitaras configurar una duracion de 2 o mas. Las preguntas de texto pueden ser guardadas como un campo de texto. A continuacion, te mostramos una coleccion completa de todos los tipos de preguntas y sus campos:

Question TypeSalesForce Field Type
Seleccion multiple (Seleccionar una)Numero
Seleccion multiple (seleccionar mas de una)Selecciona list select many
Preguntas abiertasTexto
Escalas de puntuacion multipleNumero
Suma constanteTexto
Fecha y HoraTexto
Informacion de contactoTexto
Tabla de busqueda dinamicaTexto
Considere que algunos tipos de preguntas requieren mas de un campo. Por ejemplo, la escala de puntuacion multiple necesita un campo por fila.

Aprende mas sobre como configurar una integracion con SalesForce a traves de este video: