Van Westendorp - Kundenzufriedenheit

Was bedeutet der Fragetyp Van Westendorp - Kundenzufriedenheit?

Die van Westendorp Price Sensitivity Analysis (PSA) ist eine Technik zur Messung der Preiserwartungen der Verbraucher für ein Endprodukt. Es handelt sich dabei oft um ein bestehendes Produkt, in einer etablierten Kategorie. Es ermöglicht zum Beispiel einem Verkäufer, eine Übersicht von Preisen zu bekommen, die gegenüber dem Verbraucher angemessen erscheinen. Und natürlich um zu sehen, ab welchen Preisteigerungen, das Interesse des Verbrauchers zurück geht. Dies kann besonders nützlich sein, wenn der Verkäufer zum Beispiel eine Preisänderung in Betracht zieht. Oder wenn er die Wahrnehmung der Verbraucher von eigenen Produkten gegenüber den Produkten eines anderen Verkäufers verstehen möchte.

Wie kann ich den Van Westendorp - Fragetyp einstellen?

Schritt 1:
  • Gehen Sie zu: Login >> Umfragen >> Bearbeiten >> Frage hinzufügen >> Erweitert
  • Wählen Sie unter Kundenzufriedenheit, den Van Westendorp - Fragetyp aus.
  • Survey Software Help Image
    Survey Software Help Image

Schritt 2:
  • Geben Sie die Frage ein und erstellen Sie die Antwortmöglichkeiten. Nutzen Sie den Rich Content Editor, um den Fragetext zu bearbeiten. Klicken Sie auf Zeilen bearbeiten, um die Antwortmöglichkeiten zu konfigurieren.
  • Survey Software Help Image

Sie können auch Bilder aus der Mediathek hinzufügen. So geht's!

Visual Analog Scale: Durch Aktivieren und Deaktivieren dieser Option können Sie die Anzeige der Skalen auf der Frage ändern. Klicken Sie einfach im Fragebereich auf Einstellungen und aktivieren Sie den Schieberegler bei Visual Analog Scale.

Survey Software Help Image

Einstellungen:

Bei diesem Fragetyp gibt es verschiedene Einstellungsmöglichkeiten.

1. Validation Einstellungen:

• Validation: Es gibt verschiedene Arten von Validierungen die QuestionPro anbietet.

Sie können die Frage als obligatorisch festlegen ("Antwort erforderlich"). So geht's!

Sie können Ihre eigene Javascript-Validierung für die Frage kodieren. So geht's!

• Zufällige Antwortoptionen: Sie können die Zeilenattribute randomisieren. Zum Beispiel: Für einen Test, wenn du nicht willst, dass die Schüler die Optionen in der gleichen Reihenfolge sehen, um Betrug zu vermeiden. So geht's!
  • Antwortanzeige: Sie können die Anzeige der Antworten auf einen anderen Fragetyp ändern. Zum Beispiel:
  • Standard ausgewählt: Sie können eine Option in einer Frage vorab auswählen. Zum Beispiel: Wenn Sie die Umfrage an die Mitglieder des Support-Teams senden, können Sie in der Frage vorab, "Support" als Standardoption auswählen. So geht's!
Lizenz- und Zugansoptionen:

Diese hier beschriebene Funktion/Werkzeuge sind mit folgenden Lizenzen verfügbar:

Enterprise Edition