Randomisierung von Antwortoptionen: Kann ich Antwortoptionen zufällig anordnen? - Validierung und Anzeigeeinstellungen

Wie kann ich bei Online Umfragen die Antwortoptionen zufällig anordnen?

Standardmäßig werden die Antwortoptionen in der Reihenfolge angezeigt, in der Sie sie eingegeben haben. Um die Antwortoptionen zufällig anzuordnen, also eine Randomisierung von Antwortmöglichkeiten zu erzeugen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie bei der Frage auf das Bearbeiten-Symbol
  • Survey Software Help Image
  • Klicken Sie auf Einstellungen
  • Klicken sie auf Validierung und Anzeigeeinstellungen
  • Survey Software Help Image
  • Aktivieren Sie Antwortoptionen zufällig anordnen und klicken Sie auf Speichern
  • Survey Software Help Image

Kann ich einzelne Antwortoptionen von der zufälligen, randomisierten Anordnung ausschließen?

Setzen Sie für die Antwortoption, die Sie von der zufälligen Anordnung ausschließen wollen, einen Haken unter Von zufälliger Anordnung ausschließen.

Survey Software Help Image

Hinweis: Die zufällige, randomisierte Anordnung von Antwortoptionen hat keine Auswirkung auf Ihre Analysen.