Randomisierung von Antwortoptionen: Kann ich Antwortoptionen zufällig anordnen? - Validierung und Anzeigeeinstellungen

Wie kann ich bei Online Umfragen die Antwortoptionen zufällig anordnen?

Standardmäßig werden die Antwortoptionen in der Reihenfolge angezeigt, in der Sie sie eingegeben haben. Um die Antwortoptionen zufällig anzuordnen, also eine Randomisierung von Antwortmöglichkeiten zu erzeugen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie bei der Frage auf Einstellungen.
  • Survey Software Help Image
  • Rechts öffnet sich das Fenster: Reihenfolge der Antwortoptionen.
  • Survey Software Help Image
  • Nun können Sie die Reihenfolge der Antwortoptionen auf Zufällig einstellen.

Kann ich einzelne Antwortoptionen von der zufälligen, randomisierten Anordnung ausschließen?

Unter Anzahl der Antworten auf Randomize, können Sie einstellen, wie viele der Antwortoptionen zufällig angezeigt werden sollen.

Survey Software Help Image

Hinweis: Die zufällige, randomisierte Anordnung von Antwortoptionen hat keine Auswirkung auf Ihre Analysen.