Side by Side Matrix

Was ist eine Side by Side Matrix?

Eine Matrix-Frage ermöglicht es Ihnen Daten auf einer Dimension zu sammeln. Eine Seite-an-Seite-Matrix ermöglicht es Ihnen, Daten auf zwei oder mehr Dimensionen zu sammeln.

So fügen Sie eine Seite-an-Seite-Matrix hinzu:

• Klicken Sie auf:

Umfragen >> Bearbeiten

• Klicken Sie auf die Frage hinzufügen-Schaltfläche.
  • Survey Software Help Image
  • Wählen Sie unter Erweitert den Seite-an-Seite-Matrix Typ aus.
  • Survey Software Help Image
  • Sie können nun die Matrix bearbeiten. Verändern Sie zum Beispiel die Texte, wie Sie es für Ihre Frage benötigen. Sie können Spalten, Zeilen und Dimensionen hinzufügen, N/A Optionen erstellen und natürlich auch wieder entfernen.
  • Survey Software Help Image

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

• Validierung: QuestionPro stellt Ihnen verschiedene Arten der Validierung zur Verfügung.

Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung).

Survey Software Help Image

Sie können mittels JavaScript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's

• Anzeigeeinstellungen: Um in der Matrix, Drop-Down-Menüs statt Optionsfelder anzuzeigen, folgen Sie diesen Anweisungen:
    • Bewegen Sie die Maus über die Frage und klicken Sie auf Einstellungen.
    • Survey Software Help Image
    • Jetzt können Sie unter Antworttyp, die Dropdown-Liste als Typ festlegen.
    • Survey Software Help Image

2. Tipps:

Survey Software Help Image
Geben Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's

Was sind Dimensionen einer Matrix?

Die Attribute sind verschiedene Faktoren, die in allen Dimensionen bewertet werden können. Im folgenden Beispiel sind Kundenservice, Verpackung und Lieferzeit die Attribute, die gemessen werden. Geben Sie die Attribute Zeile für Zeile ein.

• Kundenservice
  • Verpackung
  • Lieferzeit
Survey Software Help Image

Was sind Skalendefinitionen?

Die Skalendefinition ist eine Anzahl an Punkten (mit dem zugehörigen Text jedes Punktes), die Ihre Skala umfassen soll.

Survey Software Help Image

Was ist die "Nicht zutreffen-Option (N/A)"?

Für den Fall, dass der Befragte zu einem bestimmten Attribut keine Aussage treffen kann, sollte er die Möglichkeit haben, dies auch anzugeben. Die Antwort des Befragten hat in diesem Fall keine Auswirkung auf den Durchschnitt.

Survey Software Help Image
Survey Software Help Image

Kann ich die Struktur der Frage nachträglich ändern? (Skalen hinzufügen/löschen, etc.)

Ja, Sie können die Matrix jederzeit bearbeiten und neue Skalen hinzufügen oder löschen, wobei wir es generell nicht empfehlen, Fragen zu bearbeiten, wenn die Umfrage schon veröffentlicht wurde.

Welche Analyse-Typen sind verfügbar?

QuestionPro bietet Ihnen eine integrierte Gap-Analyse exklusiv für diesen Fragetyp.

Kann ich einen Filter oder eine Gruppe (Datensegmentierung) erstellen, basierend auf einer Seite-an-Seite-Matrix?

Ja. Weiterführende Informationen zu Gruppen und Datensegmentierung finden Sie unter: Datensegmentierung.

Kann ich eine Verzweigungslogik für diese Frage erstellen?

Zur Zeit kann auf diese Frage keine Logik angewendet werden, es sei denn, Sie verwenden die benutzerdefinierte Scripting-Funktion.