Pop-Up Tipps hinzufügen

Was sind Pop-Up Tipps?

Tipps sind Texte, die dem Befragten bei der Beantwortung der Umfrage helfen. Sie können mit Hilfe eines Tipps zum Beispiel einen Ausdruck, den Sie in einer Frage verwendet haben, näher erläutern.

Der Tipp wird in Form eines Bild-Links/Hyperlinks in der Umfrage angezeigt. Der Befragte kann auf den Link klicken und der Tipp öffnet sich in einem Pop-Up-Fenster. Sie können auch einen Text erstellen, der in der unteren linken Ecke angezeigt wird, sobald der Befragte die Maus über das Hilfe-Icon (den Hilfe-Link) bewegt.
Hinweis: Sie können den Tipp mittels HTML formatieren.

Wie füge ich einen Pop-Up-Tipp hinzu?

Um einen Tipp hinzuzufügen, gehen Sie auf:

• Umfragen >> Bearbeiten >> Einstellungen
Survey Software Help Image
  • Im rechten Bereich öffnet sich ein neues Menü. Suchen Sie nach Frage-Tipps.
  • Survey Software Help Image
  • Aktivieren Sie die Frage-Tipp-Funktion, indem Sie auf den Schalter rechts daneben klicken. Wenn die Funktion aktiviert wurde, färbt sich das Symbol grün ein.
  • Unter Frage Tipps wählen Sie Bildsymbol oder Text Hyperlink aus.
  • Geben Sie die Kopfzeile und den Hilfetext ein.

Kann ich die Position des Tipps verändern?

Nein. Zur Zeit können die Tipps nur oberhalb der Frage angezeigt werden. Die Position kann nicht verändert werden.

Kann ich ein benutzerdefiniertes Bild für den Tipp verwenden?

Ja, verwenden Sie hierfür die Text Hyperlink Option. Geben Sie den HTML-Tag des Bildes in das Eingabefeld ein und das Bild wird als Hyperlink verwendet.