Methoden zum Versenden von Befragungseinladungen für eine Online Umfrage

Welche Methoden zum Versenden einer Umfrage gibt es?

#Online Methoden

1. Von QuestionPro:

Sie können über den Server von QuestionPro E-Mail-Einladungen zu einer Umfrage versenden. Sie können sich für diese Methode entscheiden, wenn Sie bereits eine fertige E-Mail-Liste haben.

• Schritt 1: Erstellen Sie eine E-Mail-Liste. So geht's
  • Schritt 2: Erstellen Sie eine E-Mail-Einladung. So geht's
  • Schritt 3: Versenden Sie die Umfrage. So geht's
  • Survey Software Help Image

2. Verwenden Sie den Live-Umfrage-Link:

Sie können einen allgemeinen Link verwenden, den Sie direkt weiterleiten können. Hierfür können Sie Ihr eigenes E-Mail-System benutzen. Der Link ist anonym, das heißt es werden vom Befragten keine Teilnehmerinformationen gespeichert. Sie könnten sich für diese Methode entscheiden, wenn Sie über keine E-Mail-Liste verfügen.

• Schritt 1: Kopieren Sie den Live-Link. So geht's
  • Schritt 2: Leiten Sie ihn extern weiter.
  • Survey Software Help Image

3. Batch exportieren:

Sie können die "Batch exportieren"-Methode verwenden, wenn Sie die Teilnehmerinformationen speichern wollen, aber Ihr eigenes E-Mail-System zum Versenden der Einladungen nutzen wollen.

• Schritt 1: Erstellen Sie eine E-Mail-Liste. So geht's
  • Schritt 2: Batch exportieren. So geht's

4. Simple Mail Transfer Protocol (SMTP):

Sie können ein Transfer-Protokoll verwenden, wenn Sie das QuestionPro E-Mail-System nutzen wollen, die E-Mails aber von Ihrem eigenen Server gesendet werden sollen.

Survey Software Help Image
  • Schritt 1: Stellen Sie Ihren Server auf SMTP. So geht's
  • Schritt 2: Versenden Sie die Umfrage. So geht's

5. Auf sozialen Netzwerken posten:

Sie können den Umfrage-Link, mit nur einem Klick, auf sozialen Netzwerken teilen. So geht's

6. Application Programming Interface (API):

Verwenden Sie APIs, um das Versenden der Umfragen zu automatisieren. So geht's

#Offline Methoden

1. QR-Code:

Sie können einen QR-Code verwenden, um die Umfrage offline zu verbreiten. Beispiel: Sie können den QR-Code auf eine Visitenkarte oder einen Flyer drucken. So kann der Teilnehmer den Code scannen und wird direkt zur Umfrage weitergeleitet. So geht's

2. Offline Umfrage-App:

QuestionPro bietet eine Offline-Umfrage-App an, in der die Antworten ohne Internetverbindung gesammelt werden können. So geht's