Bewertungslogik (Scoring-Logik) - Online Test mit sofortiger Anzeige des Ergebnis

Was bedeutet Bewertungslogik?

Mit QuestionPro können Sie Punkte in Echtzeit berechnen lassen, etwa für einen Test, ein Quiz, eine Klausur oder anderen Umfragen, Befragungen und Interviews, bei der am Ende eine Punktzahl erreichnet werden soll, also ein sogenanntes Scoring. Sie können also beisielsweise einen Test online durchführen, die Ergebnisse durch QuestionPro berechnen lassen und den Befragten im Anschluss sofort präsentieren.

Wie richte ich bei einem Online-Test das Scoring ein?

• Login »  Surveys »  Edit »   Question's Logic icon

Klicken Sie auf Scoring

Geben Sie die Punktzahlen für jede Antwortoption ein und klicken Sie auf Fragelogik speichern.

Survey Software Help Image

Kann ich "subtrahieren" oder "negative" Werte für die Bewertungen eingeben, wenn Befragte falsche Antworten auswählen?

Ja, geben Sie einfach einen negativen Wert für die Antwortoption ein. Wenn Befragte diese Option wählen, wird der Wert von der Gesamtpunktzahl abgezogen.

Welche Fragetypen sind in das Scoring integriert?

Derzeit ist Scoring, also die Ergebnisberechnng, verfügbar für

• Multiple Choice - Select One / Wählen Sie eine Antwortoption (UNICHOICE - Radio Button Types).
  • Multiple Choice - Select Many / Wählen Sie mehrere Antwortoptionen (MULTICHOICE - Checkbox-Typen).

Sie können einen Maximalwert für Multiple Choice - Select Many (MULTICHOICE - Checkbox Types) einstellen.

Kann ich die berechnete Punktzahl dem Test-/Umfrageteilnehmer sofort im Anschluss an den Onine-Test anzeigen lassen?

Ja - Verwenden Sie die Variable ${score} auf der Dankes-Seite (unter dem Munü "Abschluss").

• Login »  Surveys »  Settings »  Finish Options

Survey Software Help Image

Kann ich (als Administrator) die berechnete Punktzahl für eine Person einsehen?

• Login »  Surveys »  Data Management »  Response Viewer
Klicken Sie auf die Antwort-ID für die Antwort.
Survey Software Help Image
Im Popup können Sie die Punktzahl in der Spalte "Gewichtet" sehen.

Survey Software Help Image

Wie viele Kriterien kann ich einer Scoring-Logik hinzufügen?

Sie können bis zu 5 Kriterien in einer Scoring-Logik zusammenfassen.

Benötigte Lizenz: