GAP-Analyse

Was ist eine GAP-Analyse?

Die GAP-Analyse folgt einem einfachen Konzept. Für jedes Attribut wird die Abweichung zwischen Erwartung und Realität gemessen und dann von groß nach klein sortiert. Die GAP-Analyse hebt die Attribute hervor, auf die Sie sich besonders fokussieren sollten.

Welche Voraussetzungen sind erforderlich für die Durchführung einer GAP-Analyse?

Um eine GAP-Analyse durchführen zu können, müssen Sie eine Seite-an-Seite-Matrix-Frage erstellen. Das System wird automatisch so konfiguriert, dass eine GAP-Analyse der einzelnen Dimensionen durchgeführt werden kann. Weiterführende Informationen zur Erstellung einer Seite-an-Seite-Matrix finden Sie weiter unten.

Wo finde ich die GAP-Analyse?

• Umfragen >> Berichte >> Auswahl-Modellbildung
  • Klicken Sie auf GAP-Analyse
  • Survey Software Help Image
  • Wählen Sie die entsprechende Frage aus dem Drrop-Down-Menü aus und klicken Sie auf Nächster Schritt.
  • Survey Software Help Image
  • Die Grafiken der GAP-Analyse werden nun aufgerufen.
  • Sie können diesen Bericht als Excel- oder PowerPoint-Datei herunterladen, sowie ausdrucken oder per E-Mail versenden.
  • Survey Software Help Image

Was für ein Bericht wird mir angezeigt?

In der Beispielgrafik können Sie sehen, wie die beiden gemessenen Faktoren, in diesem Fall Bedeutung und Zufriedenheit, miteinander verglichen werden. Sie können nun ablesen, welche Bereiche als besonders wichtig, aber nicht sehr zufriedenstellend wahrgenommen werden.

Verpackung

Oberer linker Quadrant

Mittlere Bedeutung / Geringe Zufriedenheit

Kundenservice

Unterer mittlerer Quadrant

Geringe Bedeutung / Mittlere Zufriedenheit

Pünktliche Zustellung

Rechter oberer Quadrant

Hohe Bedeutung / Hohe Zufriedenheit

Wo ist der Unterschied zu einer normalen Rangfolge/Zufriedenheitsskala?

Der Vorteil der GAP-Analyse liegt darin, dass zwei Faktoren miteinander verglichen und in einer Grafik mit zwei Achsen dargestellt werden können.