Verketten von Umfragen

Was ist eine verkette Umfrage und wie erstelle ich eine?

Eine verkette Umfrage kann verwendet werden, um den Befragten auf eine andere Umfrage zu führen, in Abhängigkeit von der Antwort auf eine bestimmte Frage. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie eine komplexe Sammlung an Fragen haben, für die es Sinn macht getrennte Umfragen zu erstellen, um übersichtlichere Berichte zu erhalten, oder einfach nur, um die Logik leichter verfolgen zu können. Um eine verkettete Umfrage zu erstellen, gehen Sie auf:

• Umfragen >> Bearbeiten >> Logik
  • Survey Software Help Image
  • Wählen Sie Verzweigungslogik.
  • Unter der Spalte: "Wenn ausgewählt, springe zu Frage..." bestimmen Sie eine Frage, die verkettet werden soll, indem Sie im Drop-Down-Menü "Verkettete Umfrage" auswählen.
  • Survey Software Help Image
    Hinweis: Bevor Sie die Verkettung einstellen, müssen die zu verkettenden Umfragen bereits erstellt sein.
  • Geben Sie den Namen der Umfrage, auf die verwiesen werden soll, unter Verkettete Umfrage ein.
  • Klicken Sie auf Fragelogik speichern.
  • Survey Software Help Image
    Hinweis: Wenn Sie eine Logik für eine Frage erstellt haben, wird automatisch ein Seitenumbruch eingefügt. Dieser Seitenumbruch ist für die Verzweigungsfunktion erforderlich und kann nicht entfernt werden.

Wenn ich zwei Umfragen verkette, werden die Daten automatisch verknüpft?

Ja. Die Antwort-ID der ersten Umfrage, von der aus der Befragte zur zweiten Umfrage geleitet wird, findet sich als "Externe Referenz"-Variable wieder. Diese Variable ist zusammen mit den Antworten auf die verkettete Umfrage verfügbar. Neben der "Externen Referenz"-Variable, können Sie bis zu 5 benutzerdefinierte Variablen an die verkettete Umfrage weitergeben.

Unten finden Sie einen Screenshot von der Antwortanzeige der verketteten Umfrage, welche die Antwort-ID der ersten Umfrage als "Externe Referenz"-Variable gespeichert hat.

Wie viele Kriterien kann ich in einer Logik hinzufügen?

Sie können bis zu 5 Kriterien hinzufügen.

Diese Funktion ist ab folgender Lizenz verfügbar:

Corporate Edition - $75/Monat

Unlimitierte Umfragen, Fragen, Antworten

Erweiterte Tools und Funktionen