Allgemeine Datenschutzverordnung (DSGVO)

Die123 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine Verordnung, mit der die Europäische Union den Datenschutz für alle Personen in der EU stärken und vereinheitlichen will.

Die DSGVO zielt in erster Linie darauf ab, den Bürgern und Gebietsansässigen die Kontrolle über ihre personenbezogenen Daten zurückzugeben und das Regelungsumfeld für internationale Unternehmen zu vereinfachen. Für mehr Details klicken Sie hier .

Set up

• Gehe zu: Account >> Organization >> GDPR
  • Survey Software Help Image
  • Hier können Sie die DSGVO-Konformität für Ihre Organisation aktivieren. Die DSGVO-Konformität wird standardmäßig für alle Konten auf EU-Servern aktiviert.
  • Nach der Aktivierung der Konformität muss der Benutzer die Kontaktdaten seines Datenschutzbeauftragten (DPO) eingeben.
  • Survey Software Help Image
  • QuestionPro wird Standardsprache und Details zu den verschiedenen DSGVO-Richtlinien zur Verfügung stellen, wie zum Beispiel:
    • Aufbewahrungsfrist für Daten
    • Verwendung von Daten nur für Forschungszwecke.
    • Kein kommerzieller Verkauf der Daten.
    • Einzelne Benutzer werden nicht für Marketing- oder Verkaufszwecke kontaktiert.
  • Es liegt an den Kunden zu entscheiden, welche Optionen zu wählen. Sie können den Inhalt und die Sprache gemäß ihren Anforderungen bearbeiten.
  • Survey Software Help Image
  • QuestionPro hat die niederländische Datenschutzbehörde als führende Aufsichtsbehörde für die von QuestionPro erfassten Daten ausgewählt. Benutzer können aus einer Liste die gewünschte Aufsichtsbehörde auswählen.
  • Survey Software Help Image
  • Die Fußzeile der Umfrage enthält eine Verknüpfung zu Datenschutz und Datensicherheit.
  • Survey Software Help Image
  • Der Link in der Fußzeile wird auf eine Seite mit allen relevanten Details wie DPA, Richtlinien usw. geleitet.
  • Right to be forgotten: geraten Right to be forgotten: Nutzer können verlangen, dass alle ihre Daten gelöscht werden. QuestionPro wird automatisch alle Verweise auf den Benutzer von seinen Servern entfernen.
  • Survey Software Help Image
  • Wir zeigen eine Liste von Umfragen / Antworten für einen Befragten.
  • Der Befragte kann diese Antworten dann herunterladen oder löschen.