Mobile Ethnography

Was ist Ethnographie?

Ethnographie ist eine wissenschaftliche Forschungsstrategie, die häufig in der Sozialwissenschaft verwendet wird. Sie wird häufig zur Erfassung von empirischen Daten über menschliche Gesellschaften und Kulturen eingesetzt. Die Datenerhebung erfolgt häufig durch Teilnehmerbeobachtung, Interviews, Fragebögen etc. Die Ethnographie zielt darauf ab, die Natur derjenigen zu beschreiben, die studiert werden (d.h. ein Volk, ein Ethnos), indem man schreibt.

Wie richtet man die Umfrage zur Datenerfassung ein?

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Frage hinzufügen.
  • Wählen Sie Attach/Upload File unter Erweiterte Fragetypen und klicken Sie auf Weiter.

Survey Software Help Image

• Geben Sie die Anweisungen ein und wählen Sie Data Input Type und speichern Sie die Frage.

Survey Software Help Image

Verfügbare Dateneingabetypen:
  • Foto
  • Video
  • Audio/Voice
  • Upload Datei (WEB) - Word,Excel, etc.

Benutzer können entweder Dateien auf ihren mobilen Geräten auswählen oder Foto-, Video- und Audiodateien in Echtzeit aufnehmen und hochladen.

Survey Software Help Image

Benutzer können Bilder mit ihrer Handykamera aufnehmen und die Fotodateien versenden.

Survey Software Help Image

Benutzer können auch Videos aufnehmen und die Video-/Filmdateien einsenden.

Survey Software Help Image

Audio/Voice-Dateien können aufgezeichnet und gesendet werden.

Survey Software Help Image

Was ist mit Dairy Research?

Das System kann Umfragen (täglich/wöchentlich) versenden - für Benutzer, die die gleiche Umfrage ausfüllen. Dies kann sehr nützlich sein bei der Längsschnittforschung, wo es kontinuierliche Langzeitstudien gibt.