Text-Fragen- E-Mail-Adresse

Was ist ein E-Mail-Adressen-Textfeld?

Ein E-Mail-Adressen-Textfeld ist ein Eingabefeld, in das der Befragte nur E-Mail-Adressen eingeben kann. Das System überprüft das Format der Eingabe des Befragten und lässt nur E-Mail-Adressen zu. Zum Beispiel: sylvina.roy@questionpro.com

Um ein E-Mail-Adressen-Textfeld zu erstellen, gehen Sie auf:

Umfragen >> Bearbeiten

• Klicken Sie auf Frage hinzufügen.
  • Ihnen werden nun die verschiedenen Fragetypen angezeigt. Gehen Sie auf Standardfragetypen >> Text >> E-Mail-Adresse.
  • Survey Software Help Image
  • Geben Sie den Fragetext in das entsprechende Feld ein. Für jede Frage/Zeile wird ein Eingabefeld erzeugt.
    Survey Software Help Image
    • Mithilfe des Text-Editors, können Sie Ihren Text mit wenigen Klicks anpassen.
    • Sie können auch Bilder mittels HTML-Tags aus Ihrer Bild-Bibliothek einfügen. So geht's

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungen für diesen Fragetyp:

Survey Software Help Image

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Typ: Sie können den Typ des Eingabefelds ändern, nachdem Sie es hinzugefügt haben.
  • Textfeld anzeigen: Sie können entscheiden, wo genau der Fragetext angezeigt werden soll.
  • Survey Software Help Image
  • Validierung: Sie können die Validierung aktivieren und damit die Beantwortung der Frage erforderlich machen. Sie können außerdem ein Zeichenlimit angeben, nachdem Sie die Validierung aktiviert haben. So geht's
  • Höhe/Breite anpassen: Sie können angeben wie viele Zeilen das Kommentarfeld haben soll und wie viele Zeichen auf eine Zeile passen sollen.
  • Survey Software Help Image
  • Erweiterte Einstellungen: Datenvorbestückung: In dem Drop-Down-Menü finden Sie eine Liste mit benutzerdefinierten Variablen, bei denen Sie bestimmte Daten hinterlegen können. Diese Daten werden standardmäßig angezeigt, bevor der Befragte etwas in das Eingabefeld eingibt. Weiterführende Informationen finden Sie unter Datenvorbestückung und Benutzerdefinierte Variablen
  • Javascript: Sie können mittels Javascript Ihre eigene Validierung erstellen. So geht's

2. Look and Feel:

Survey Software Help Image
  • Anweisungen/Kopfzeile: Sie können Anweisungen in Textform eingeben, die dann oberhalb der Frage angezeigt werden. So geht's
  • Video einbetten: Sie können ein YouTube-Video oder ein Video aus Ihrer Bild-Bibliothek einfügen. So geht's
  • Fragebreite: Sie können die Breite einer Frage in der Umfrage anpassen.
  • Survey Software Help Image

3. Tipps: Sie können Tipps angeben, die es dem Befragten erleichtern die Fragen zu verstehen, um Missverständnisse zu vermeiden. So geht's