Stoppuhr

Was genau ist eine Stoppuhr-Frage?

Eine Stoppuhr-Frage ist ein häufig bei mobilen Offline-Anwendungen benutzter Fragetyp, welcher Ihnen die Möglichkeit gibt, einen Timer zu starten und zu stoppen.

Wie füge ich eine Stoppuhr-Frage hinzu?

Gehen Sie auf: Umfrage >> Frage hinzufügen >> Erweiterte Fragetypen >> Mobil >> Stoppuhr

Survey Software Help Image
Survey Software Help Image

So sieht die Stoppuhr in der QuestionPro oder SurveyPocket-Offline-App aus:

Survey Software Help Image
Hinweis: Wenn Sie diese Frage in einem Browser öffnen, wird aus der Stoppuhr ein numerisches Eingabefeld.

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Textfeld anzeigen: Sie können einstellen, wo genau das Eingabefeld angezeigt werden soll.
  • Validierung: Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen. Sobald Sie die Validierung aktiviert haben, können Sie auch eine Zeichenbeschränkung festlegen.
  • Zellengröße anpassen: Sie können Höhe und Breite der Eingabefelder anpassen, indem Sie zum Beispiel eine Anzahl an Zeichen und Zeilen angeben, die das Eingabefeld umfassen soll.
  • Erweiterte Einstellungen:
    Datenvorbestückung: In dem Drop-Down-Menü finden Sie eine Liste mit benutzerdefinierten Variablen, die Sie mit Daten bestücken können. Diese Daten können Sie standardmäßig im Eingabefeld anzeigen lassen, bevor der Befragte etwas eingibt. Weiterführende Informationen finden Sie unter Datenvorbestückung und unter Benutzerdefinierte Variablen
  • Javascript: Sie können mittels Javascript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's