Adobe DTM Erweiterung

Einleitung

QuestionPro Intercept Surveys ist eine Plattform für den Einsatz von Umfragen und das Sammeln von Kundenerfahrungen an den Touchpoints sowie beim Betreten und Verlassen Ihrer Website.

1. Login zu Ihrem Adobe Launch-Account
  2. Wählen Sie die gewünschte Eigenschaft aus.
  3. Erweiterungen >> Katalog
  4. Wählen Sie "Web Intercept Surveys" aus.
Survey Software Help Image

Configuration

Um die Erweiterung zu installieren und zu nutzen, benötigen Sie einen API-Schlüssel. Den API-Schlüssel erhalten Sie über Ihr Nutzerkonto.

Survey Software Help Image

Rules

Sobald die Erweiterung installiert ist, können Sie sie nutzen, indem Sie Regeln erstellen. Regeln können verwendet werden, um eine Umfrage auf Ihrer Website basierend auf verschiedenen Ereignissen und Bedingungen auf der Website bereitzustellen. So können Sie gezielt Antworten von bestimmten Besuchern sammeln.

Eine Regel besteht aus folgenden Teilen:

1. Events
  2. Conditions
  3. Actions

Unsere Erweiterungen ermöglichen es Anwendern, die Vorteile der Kern-Engine von Adobe zu nutzen, um verschiedene Events und Bedingungen zu erstellen.

Die Erweiterung bietet "Aktionen" für den Start der Umfrage.

Aktionen

Die Erweiterung Web Intercept unterstützt zwei Arten von Aktionen, die es den Benutzern ermöglichen, eine Umfrage auf ihrer Website durchzuführen.

Die Aktionen sind unten aufgeführt:

Inline Survey

Die Umfrage wird als Teil der Seite selbst angezeigt, also nahtlos integriert.

Popup Survey

Diese Aktion zeigt die Umfrage in einem separaten Fenster an, das auf der Seite erscheint.

Umfrage auswählen

1. Wählen Sie beim Erstellen einer Aktion für Ihre Regel die Erweiterung'Web Intercept Surveys'.
  2. Wählen Sie den gewünschten Aktionstyp aus: Inline / Popup.
  3. Auf der rechten Seite sehen Sie eine Dropdown-Liste mit einer Liste aller Ihrer Umfragen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Umfrage aus.
Survey Software Help Image

Data Mapping

Adobe verwendet Datenelemente, um externe Daten abzurufen. Daten können aus verschiedenen Quellen wie DOM-Elementen, Cookies, Query-String-Parametern usw. abgerufen werden.

Sie können Datenelemente nutzen, um externe Daten in Ihrer Umfrage als benutzerdefinierte Variablen zu erfassen. Sie können mehrere Variablen hinzufügen und auf verschiedene Datenelemente abbilden.